domingo, 29 de novembro de 2015

Granola com coco e canela


Fã!!!! Foi como fiquei!!! Completamente fã e rendida a esta delícia saudável.
E tenho de agradecer à minha doce e tão querida amiga Maria João, do fantástico blog Ponto de Rebuçado. Foi por causa dela que eu fiquei tão motivada para fazer a minha própria granola.

A granola caseira é muito mais saudável que os cereais que compramos nos supermercados.
Nós é que optamos pelos ingredientes que queremos e principalmente o ingrediente que escolhemos para adoçar a nossa granola. Podemos escolher o mel, o açucar mascavado ou nem precisamos de adicionar nada. Eu escolhi juntar o golden syrup.  É xarope de açúcar invertido feito no processo de refinação da cana de açúcar. Este foi-me apresentado e oferecido pelo meu querido amigo Célio, do maravilhoso blog Sweet Gula

Além dos benefícios para o organismo a granola é muito saborosa e é um ótimo acompanhamento com quaisquer outros alimentos, normalmente usa-se a mistura no leite, iogurte, frutas frescas ou é ingerida pura sem nenhum acompanhamento.
É recomendável ingerir mais de 2 litros de água por dia, pois como a composição da granola é rica em fibras, o organismo necessita de muito líquido para o funcionamento correto do intestino.


Ingredientes:
as quantidades podem ser ao gosto pessoal

8 c. sopa de azeite
4 c. sopa de golden syrup
4. c sopa de água
500g de flocos de aveia
100g de sementes de sésamo pretas e douradas
100g de amêndoa palitada
100g de coco laminado
100g de castanhas do maranhão partidas em pedaços pequenos
1 c. sopa de canela em pó

Confeção:

Pré-aqueça o forno a 180º. 
Misture os ingredientes líquidos e depois junte o resto e misture tudo muito bem.
Deite num tabuleiro grande forrado com papel vegetal, numa só camada. 
Leve ao forno a tostar, mexendo a cada 10 minutos, até ficar dourado. 
Mais ou menos 30 minutos.
Retire a granola, deixe arrefecer e coloque em frascos, previamente esterilizados.




Obrigada amigo por esta deliciosa preciosidade ♥



"A granola possui vários benefícios para o organismo, a vantagem de tudo isso está em sua composição, pois ela é constituída de muitos alimentos ricos em vitaminas, fibras, proteínas e nutrientes que auxiliam no funcionamento correto do organismo refletindo diretamente na pele, benefícios esses que são proporcionados através do consumo diário.

A granola contém vitaminas A, B1, B2, B6, B12 e C, ferro, ácido fólico, zinco, niacina e fibra alimentar, que proporciona energia e vitaminas antioxidantes que ajudam a retardar o envelhecimento do organismo e combate os radicais livres, os seus benefícios contribuem para a redução do colesterol e a probabilidade de desenvolvimento de câncer no intestino."


Esta foi uma das sugestões que apresentei no workshop, na loja DeBorla, no Sintra Retail Park.
Espreitem e vejam as outros presentes que sugeri neste dia fantástico.


Ótima sugestão para oferecer a qualquer altura.
No entanto, como estamos na época natalícia, porque não juntar um adereço,
a receita, embrulhar e um presente pessoal, feito por nós tem muito mais valor ♥


frascos e adereços da loja DeBorla
tábua da Gradirripas
Boas granolas :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...