Fiz vários de frutas e adorei.
Aqui estão as cascas da tangerina a macerar.
Estiveram 2 meses fechadas num armário e de vez em quando agitava o frasco.
Estiveram 2 meses fechadas num armário e de vez em quando agitava o frasco.
E aqui o produto final dos vários licores feitos.
Ananás, banana, tangerina, limão e morango
o processo é sempre o mesmo:
1 l. de aguardente
casca de laranja, tangerina ou limão, casca do ananás
água e açucar na mesma proporção
As cascas ficam a macerar durante 2 a 3 meses.
Após esse tempo coe esse líquido com ajuda de um pano branco e esprema muito bem.
Faça a calda de açucar (1kg) com 1 litro de água durante 10min/t. varoma.
Deixe arrefecer e junte à aguardente.
ResponderEliminarPipas, esse licor de ervas foi uma excelente ideia para salvar um outro que já tinha feito e não resultou muito bem ... pois, gosto de inovar ... depois conto o resultado final.
Beijinhos
PS: Experimenta o licor de gemgibre ... Já fiz e todos os que degustram começaram a fazer ...
Julia fico feliz por ter ajudado :)
EliminarDá-me a receita desse de gengibre. Fiquei curiosa ;)
Bjo enorme