sábado, 25 de fevereiro de 2012

Licores de fruta

Eu sempre adorei licores e desde que comecei a faze-los ningém me para :D
Fiz vários de frutas e adorei.


Aqui estão as cascas da tangerina a macerar.
Estiveram 2 meses fechadas num armário e de vez em quando agitava o frasco.

e aqui o futuro licor de limão

E aqui o produto final dos vários licores feitos.

Ananás, banana, tangerina, limão e morango


o processo é sempre o mesmo:

1 l. de aguardente
casca de laranja, tangerina ou limão, casca do ananás
água e açucar na mesma proporção
As cascas ficam a macerar durante 2 a 3 meses.
Após esse tempo coe esse líquido com ajuda de um pano branco e esprema muito bem.
Faça a calda de açucar (1kg) com 1 litro de água durante 10min/t. varoma.
Deixe arrefecer e junte à aguardente.

2 comentários:


  1. Pipas, esse licor de ervas foi uma excelente ideia para salvar um outro que já tinha feito e não resultou muito bem ... pois, gosto de inovar ... depois conto o resultado final.
    Beijinhos
    PS: Experimenta o licor de gemgibre ... Já fiz e todos os que degustram começaram a fazer ...

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    1. Julia fico feliz por ter ajudado :)

      Dá-me a receita desse de gengibre. Fiquei curiosa ;)

      Bjo enorme

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