terça-feira, 27 de março de 2012

Rolo de Bacalhau com Broa

Receita adaptada da revista "Bimby, Momentos de Partilha nº 5"

500g broa
1 cebola
2 dentes de alho
50g azeite
500g bacalhau desfiado e demolhado
30g coentros
80g azeitonas pretas sem caroço
sal e pimenta q.b.

Ingredientes para Bechamel
400g leite
40g farinha
20g azeite
sal e noz-moscada q.b.

Preparação:
Coloque no copo a broa e rale 12seg/vel 6. Reserve.
Coloque a cebola, o alho, o azeite e pique 4 seg/vel 5.
De seguida, refogue 5 min/100º/vel 1.
Adicione o bacalhau e programe 5 min/100º/vel colher inversa. Reserve.
Num pirex, envolva o bacalhau, 400g de broa ralada, os coentros, as azeitonas cortadas às rodelas (guarde algumas para decorar) e rectifique temperos. Reserve.
Sem lavar o copo coloque o leite, a farinha, o azeite, os temperos e programe 8 min/90º/ vel 4.
Junte o bechamel ao preparado e envolva com a ajuda da espátula.
Disponha o rolo numa travessa de ir ao forno e cubra com a broa restante. Regue com um fio de azeite e leve ao forno durante cerca de 20 min.

Bom apetite!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...