Receita adaptada da revista "Bimby, Momentos de Partilha nº 5"
500g broa
1 cebola
2 dentes de alho
50g azeite
500g bacalhau desfiado e demolhado
30g coentros
80g azeitonas pretas sem caroço
sal e pimenta q.b.
Ingredientes para Bechamel
400g leite
40g farinha
20g azeite
sal e noz-moscada q.b.
Preparação:
Coloque no copo a broa e rale 12seg/vel 6. Reserve.
Coloque a cebola, o alho, o azeite e pique 4 seg/vel 5.
De seguida, refogue 5 min/100º/vel 1.
Adicione o bacalhau e programe 5 min/100º/vel colher inversa. Reserve.
Num pirex, envolva o bacalhau, 400g de broa ralada, os coentros, as azeitonas cortadas às rodelas (guarde algumas para decorar) e rectifique temperos. Reserve.
Sem lavar o copo coloque o leite, a farinha, o azeite, os temperos e programe 8 min/90º/ vel 4.
Junte o bechamel ao preparado e envolva com a ajuda da espátula.
Disponha o rolo numa travessa de ir ao forno e cubra com a broa restante. Regue com um fio de azeite e leve ao forno durante cerca de 20 min.
Bom apetite!!!
Cá em casa adoramos bacalhau com broa e este rolo ficou uma verdadeira delícia e com o molho bechamel nham nham beijocas
ResponderEliminarPipas esta vai ser para experimentar, vou levar a receita :) Adorei.
ResponderEliminarBeijinho
Que sugestão tão boa!
ResponderEliminarAh, já tinha saudades destas gulosas sugestões;)))
ResponderEliminarAinda bem que chegaram melhores dias para ti, minha querida.
Bom trabalho.
Beijinhos
Maria
OLÁ PIPAS,
ResponderEliminarRECEITAS COM BACALHAU SÃO SEMPRE BEM VINDAS, GOSTEI MUITO
DESTE ROLO, FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO!
BJS
Hum que delicia!! Queria tanto provar, sobrou um bocadinho?? :)
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Obrigada pelos vossos comentários sempre deliciosos :))
ResponderEliminarPeço desculpa por não vos responder pessoalmente e nem vos visitar mas desde que comecei a trabalhar o tempo é demasiado curto.
Bem hajam!
Beijocas muito doces ♥