segunda-feira, 12 de março de 2012

Salada de fusili tricolor com frango e citrinos

É tão bom quando o tempo começa aquecer e com ele vem a vontade de comer mais saladas e para jantar é muito mais saudável.
Ontem, domingo, fiz frango assado no forno e sobra sempre peito, até porque é parte do bicho que mais ninguém quer:) E fico sempre com dúvida do que hei-de fazer porque existe imensas receitas para aproveitarmos as sobras.
Andava eu a visitar as outras cozinhas e fiquei logo feliz da vida com a sugestão que estava no blog Pão e Beldroegas, da minha querida Gisa. Já tinha solução para as minhas sobras :D

Fiz algumas alterações em relação a alguns ingredientes porque não os tinha em casa.


massa fusili tricolor
sobras de frango assado
mistura de salada verde

Para o molho de iogurte:
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de azeite
1/2 chávena de coentros picada
raspa e sumo de 1 lima
raspa e sumo de 1 laranja


Cozer a massa com um pouco de sal e um fio de azeite. Quando estiver cozida passe por água fria e coloque numa saladeira. Desfie o frango na bimby na colher inversa, alguns segundos, vel5.

 Prepare o molho, juntando todos os ingredientes numa taça pequena, misturar bem e temperar de sal e pimenta.

Na saladeira, onde tem a massa, juntar o frango desfiado e a salada.
Servi o molho à parte para servir conforme o gosto de cada um.


Acompanhei com um sumo de frutas:
2 cenouras, 1 laranja e 2 maçãs e açucar a gosto.
Triturar na bimby durante 2 minutos/vel.9.
Juntar 800g de água durante 30seg/vel.4.


Bom apetite!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...