Uma bela tarde de domingo, cheia de sol e o melhor é vir estudar para o jardim.
Segue-se uma semana cheia de testes e temos que lanchar.
Nada melhor que um bolinho acabadinho de sair do forno
para ganhar energia para mais horas de estudo.
Segue-se uma semana cheia de testes e temos que lanchar.
Nada melhor que um bolinho acabadinho de sair do forno
para ganhar energia para mais horas de estudo.
Mas a torta que devia sair direita saiu mesmo torta e para não haver mais estragos ficou com o formato de um bolo normal. Acho que o problema foi da forma que usei e o bolo ficou alto e eu não consegui enrolar.
Mas ficou delicioso:) Mesmo guloso e com um sabor fantástico a café que eu adoro.
Com base na revista deste mês que traz receitas com café saiu mais um bolinho neste fim de semana.
Para a massa:
6 ovos
200g de açucar amarelo
1c. sopa de café solúvel
20g manteiga à temperatura ambiente
20g licor de café - usei o meu caseirinho que é delicioso :))
200g de farinha 55 c/ fermento
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a "borboleta", os ovos e o açucar e bata 6min/37ºC/vel.3. Adicione o café, a manteiga e o licor e bata 3min/vel.3. Adicione a farinha e envolva 15seg/vel.3. eite o preparado num tabuleiro de 30x28cm, forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 15 minutos.
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
1 c. sopa de café solúvel
chocolate em pó p/ polvilhar
açucar em pó p/ polvilhar
Bata o leite condensado com o café 2min/vel 3
Retire o tabuleiro do forno e desenforme a torta quente para uma folha de papel vegetal ou um pano polvilhado com chocolate em pó.
Retire com cuidado o papel e barre com o recheio.
Enrole ainda quente com a ajuda do pano.
Polvilhe com açucar em pó.
Acompanhei com um chá de laranja e canela que ficou delicioso.
Ferva a casca de um laranja (so a parte laranja, sem a branca)
com dois paus de canela em
500ml de água durante 15 minutos.
Se quiser junte açúcar mas eu gosto dele é assim :))
com dois paus de canela em
500ml de água durante 15 minutos.
Se quiser junte açúcar mas eu gosto dele é assim :))
Bom domingo!!!
Pipinha, minha querida, na boca e no estômago a torta que deveria ser torta e não ficou torta, fica sem forma.O que interessa nessa altura é o paladar e o conforto que nos dá. E o paladar, a julgar pelos ingredientes, deve ter ficado excelente.
ResponderEliminarManda-me um bocadinho que eu baptizo o bolo de torta e pronto, assunto arrumado :D)
Beijinhos grandes e um resto de bom Domingo.
Maria
heheh vai já uma fatia a caminho :)
EliminarE eu gosto muito de te visitar mesmo sendo ao domingo ;)
bjo docinho :*
Pipas, já sabes, eu não tenho bimby mas vou sempre cuscar a revista! E tem sempre ideias fantásticas.
ResponderEliminarAs tortas são mesmo para sair tortas, ainda ficam mais saborosas :)
Um beijinho.
eu sei amiga mas vale mesmo a pena e tu como excelente cozinheira que és consegues adaptar facilmente qualquer receita :))
EliminarE ficou mesmo saborosa ^.^
Bjo docinho :*
Pipitas, ficou muito bem torto ou direito ia tão bem...bjokitas
ResponderEliminarobrigada minha linda :))
Eliminarbjokita docinha :*
E ÂNIMO <3
torta de torta é sempre bom (o aspecto assim o afirma)
ResponderEliminarhahahah Obrigada Mané :))
EliminarBjo docinho:*
Vou experimentar:)
ResponderEliminarWww.levedar.com
Bem vinda à minha cozinha:)
EliminarExperimenta. Vais gostar:)
Adorei o teu blog :*
Torta ou não ficou com um belo aspecto esta tua torta, com café deve ter ficado muito saborosa..beijinhos
ResponderEliminarFixou mesmo miga:))) eu adoro café;)
EliminarBjo doce e boa semana:*
Eu quero,ficou linda beijos
ResponderEliminarhehehe Obrigada:))
EliminarBjo doce:*