quinta-feira, 21 de junho de 2012

Serradura

 

 A Bea pediu esta sobremesa para o jantar de aniversário. 
Já tinha comido em festas de aniversário mas, confesso que nunca tive vontade de a fazer. 
Mas cá em casa quem escolhe as ementas são os aniversariantes, 
 por isso o pedido da filhota era uma ordem e foi cumprida.


600 g natas
1 lata leite condensado
200 g bolacha Maria

Triturar a bolacha e reservar. 
Bater as natas na velocidade 9 durante 8 segundos e ir verificando até estarem consistentes. 
Com a Bimby em movimento na velocidade 1 juntar o leite condensado. 
Aumentar a velocidade para 2 1/2 durante 1 minuto.
Servir em tacinhas ou numa taça grande e levar ao frigorico.

Nas maiores juntei um pouco de chocolate que sobrou 
dum recheio que fiz para um bolo e ficou excelente.
Pelo menos para os super gulosos :D


Chocolate:
2 ovos
120g de manteiga
120g de açucar
120g de chocolate barra

Juntar todos os ingredientes menos o chocolate e miturar durante 5min/70º/vel.4.
Assim que terminar o tempo juntar o chocolate e esperar 2 minutos. 
De seguida bater durante 10 seg/vel.6.
Deixar arrefecer e juntar à serradura.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...