domingo, 5 de agosto de 2012

Bolo da malga ou tigela ou caneca :D


Hoje é domingo, dia de bolo. No entanto, por questões de saúde não posso comer, mas o marido não tem culpa e habituado a todos os fins de semana a ter um doce ou bolo pediu para fazer um bolinho.
Como não posso comer tambem nao tinha vontade de fazer mas lembrei-me do bolo da caneca da minha querida Chef Clavel e resolvi fazer.

Já não é a primeira vez que faço bolo na caneca e gosto muito porque é super rápido mas não gosto de fazer na caneca. Por isso optei por uma malga ou tigela. Sempre chamei as tigelas de malgas ;))

Bolo de chocolate

1 ovo
3 c. de sopa de óleo
3 c. de sopa de açúcar amarelo
1 c. chá de canela
1 c. de sopa de chocolate
5 c. de sopa rasas de farinha de trigo
1 c. de café de fermento químico

Coloque o ovo na malga e bata com a varinha de arames. Adicione o óleo, o açúcar e a canela e misture. Junte o chocolate, a farinha, o fermento e misture até uniformizar.
Leve por três minutos ao microondas na potência máxima.
Polvilhe com açúcar em pó.

Bolo de limão

1 ovo
3 c. de sopa de óleo
4 c. de sopa rasas de açúcar
4 c. de sopa de sumo de limão
5 c. de sopa rasas de farinha de trigo
1 c. de café de fermento químico

Coloque o ovo na malga e bata com a varinha de arames. Adicione o óleo, o açúcar e o sumo de limão (ou laranja) e misture. Junte a farinha, o fermento e misture até uniformizar.
Leve por três minutos ao microondas na potência máxima.
Polvilhe com canela.
 
Bom domingo!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...