Hoje é domingo, dia de bolo. No entanto, por questões de saúde não posso comer, mas o marido não tem culpa e habituado a todos os fins de semana a ter um doce ou bolo pediu para fazer um bolinho.
Como não posso comer tambem nao tinha vontade de fazer mas lembrei-me do bolo da caneca da minha querida Chef Clavel e resolvi fazer.
Já não é a primeira vez que faço bolo na caneca e gosto muito porque é super rápido mas não gosto de fazer na caneca. Por isso optei por uma malga ou tigela. Sempre chamei as tigelas de malgas ;))
Bolo de chocolate
1 ovo
3 c. de sopa de óleo
3 c. de sopa de açúcar amarelo
1 c. chá de canela
1 c. de sopa de chocolate
5 c. de sopa rasas de farinha de trigo
1 c. de café de fermento químico
Coloque o ovo na malga e bata com a varinha de arames. Adicione o óleo, o açúcar e a canela e misture. Junte o chocolate, a farinha, o fermento e misture até uniformizar.
Leve por três minutos ao microondas na potência máxima.
Polvilhe com açúcar em pó.
Bolo de limão
1 ovo
3 c. de sopa de óleo
4 c. de sopa rasas de açúcar
4 c. de sopa de sumo de limão
5 c. de sopa rasas de farinha de trigo
1 c. de café de fermento químico
Coloque o ovo na malga e bata com a varinha de arames. Adicione o óleo, o açúcar e o sumo de limão (ou laranja) e misture. Junte a farinha, o fermento e misture até uniformizar.
Leve por três minutos ao microondas na potência máxima.
Polvilhe com canela.
Bom domingo!!!
1 ovo
3 c. de sopa de óleo
3 c. de sopa de açúcar amarelo
1 c. chá de canela
1 c. de sopa de chocolate
5 c. de sopa rasas de farinha de trigo
1 c. de café de fermento químico
Coloque o ovo na malga e bata com a varinha de arames. Adicione o óleo, o açúcar e a canela e misture. Junte o chocolate, a farinha, o fermento e misture até uniformizar.
Leve por três minutos ao microondas na potência máxima.
Polvilhe com açúcar em pó.
Bolo de limão
1 ovo
3 c. de sopa de óleo
4 c. de sopa rasas de açúcar
4 c. de sopa de sumo de limão
5 c. de sopa rasas de farinha de trigo
1 c. de café de fermento químico
Coloque o ovo na malga e bata com a varinha de arames. Adicione o óleo, o açúcar e o sumo de limão (ou laranja) e misture. Junte a farinha, o fermento e misture até uniformizar.
Leve por três minutos ao microondas na potência máxima.
Polvilhe com canela.
Levo daqui mais duas receitas de bolo na caneca, geralmente é a minha filha que os faz quando está em altura de exames, eh, eh... de facto as canecas por maiores que sejam, vem sempre um bocado de bolo para fora, as malgas são uma boa alternativa.
ResponderEliminarBeijocas, bom inicio de semana:)
As melhoras amiga, gostei dos teus bolinhos de malga, hei-de fazer para o meu pequeno.
ResponderEliminarBeijinho
paula
Provo um bocadinho de cada :)
ResponderEliminarQue delícia adorei a receita ,boa semana beijos
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarQue ricas delicias eu adoro estes bolinhos :)
Bjs
Olá Filipa, vim conhecer teu blog e já estou levando essas delícias p/ fazer rapidinho.
ResponderEliminarEstou te seguindo, pois pretendo voltar já que gostei muito do blog.
Bjssssss e sucesso.
Ah! Se quiser me visitar e seguir , será muito bem vinda.
Filipa, muito bonitinhos seus bolos de malgas! Sabe que nunca tinha visto assim na tigela? Fica uma apresentação diferente. Sou suspeita, pois adoro bolo, então acho que seu marido tem muita sorte aos domingos, rs. Beijos, parabéns pelo blog e obrigada pela visita ao meu :)
ResponderEliminarEsta receita é óptima para aquela vontade repentina de comer um docinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Muito obrigada pelas vossas visitas e fico feliz por terem gostado desta sugestão :)))
ResponderEliminarum excelente fim de semana