domingo, 13 de janeiro de 2013

Bolo de claras e chocolate

Domingo é dia da gulodice e desta vez a tarde foi preenchida com um delicioso bolo de claras e chocolate coberto com orange curd.

Ao almoço fiz leite creme e com as claras que sobraram fiz o bolo para o lanche.



6 claras de ovos
70g margarina derretida
120gr açucar
100g de chocolate em pó
120gr farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Coloque a borboleta na lâmina, deite as claras e programe 6 min./Vel.3.

Retire e reserve
Sem lavar o copo e sem a borboleta adicione a margarina derretida e o açucar. 
Bata durante 2min./Vel.1. 

Quando terminar, verifique se tem a consistência de um creme. Em seguida na mesma velocidade, vá incorporando, através do bucal, a pouco e pouco e alternadamente as claras e a farinha com o chocolate e o fermento já incorporado.
Pare a máquina e envolva tudo cuidadosamente com a espátula.

Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com margarina e farinha e deite a mistura na forma.Leve ao forno durante 20 min
Desenforme ainda quente.


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