quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Pão de banana muito aromático


No dia mundial do pão, preparei este pão de banana que já andava a namorar numa visita que fiz à cozinha da Kátia. Hoje, nem de propósito, deram-me umas bananas maduras e aproveitei de imediato, assim que cheguei a casa este pão delicioso. 
Só vos digo que ficou um cheirinho fabuloso na cozinha :)


Ingredientes:
150g de açúcar amarelo claro
2 ovos
2 bananas maduras
280 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de erva-doce
140 g de manteiga derretida


Preparação Bimby:
Coloque as bananas e triture na vel.3. Retire e reserve
Coloque a "borboleta" e junte o açúcar e os ovos, programe 5min/vel3. 
Esmague as bananas, retire a "borboleta" e junte as bananas ao preparado anterior.
Junte todos os ingredientes, excepto a manteiga e programe 30seg/vel3
Derreta a manteiga no microondas e programe a bimby 30seg/vel3. Com a Bimby ligada retire o copo e incorpore a manteiga, delicadamente.  Se necessário misture um pouco com a espátula.
Deite o preparado na forma da MFP e ligue no programa "cozer", 1h. 

Preparação Tradicional
Pré-aqueça o forno a 170º C.
Misturar o açúcar e os ovos numa batedeira até que todos os ingredientes estejam bem ligados. Juntar e misturar as bananas esmagadas.
Juntar o farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e a canela à mistura de açúcar. Mexer bem até que todos os ingredientes secos estejam bem incorporados na mistura de ovos. Acrescentar a manteiga derretida e bater até todos os ingredientes estarem bem combinados.
Deitar a mistura numa forma de bolo inglês.
Cozer durante 50 minutos ou até que o palito saia seco. 


fiz um doce de pêra com amêndoas para acompanhar e ........ hmmmmmmmmm 

Bom apetite!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...