quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

O delicioso pudim da minha doce Avó Alda


Aqui estamos nós no 1º dia do ano. 
E dia 1 significa desafiooooooooo na cozinha e desta vez o tema é "Uma iguaria de Natal"

Assim que li do que se tratava só pensei numa delícia. O guloso pudim da minha doce Avo Alda.

É mais uma estrelinha no céu que se foi juntar a tantas que já lá estão. Com ela ficaram as doces e meigas recordações. 
Nascida em Viseu, mas criada em Sintra. De férias naquela bela cidade até aos 14 anos. Tenho de lá as melhores memórias da minha infância. Considero que foi lá que cresci e que aprendi a ser quem sou. Tive a sorte dos meus avós morarem perto. Quase vizinhos. Tive a sorte de poder brincar com os meus primos. Eu era a caçula de ambas as partes e era tão bom :D
Eu tive uma boa infância e fui feliz naqueles momentos em Viseu.
Gostava de voltar atrás ...... pois nem sonhando eu consigo. A mente apagou muitas coisas, infelizmente, dando lugar às más recordações. Para mim o Natal acabou aos 15 anos.....

Mas voltou quando a minha 1ª boneca nasceu :)
E é de boas coisas que vamos falar porque a vida continua e tenho uma familia linda com duas princesas fantásticas. Por isso meus queridos gozem a vida porque ela passa muitas rasteiras e nós nunca sabemos o dia de amanhã. Pensem no passado como um album de fotografias.
Mas vivam somente o presente e não se preocupem tanto com o futuro.

Carpe Diem!!!!



Eu nunca gostei de pudins mas este .......... hmmmmmmmmmm

Este é tão, mas tão simples que vocês nem dão por faze-lo.

É tão, mas tão guloso que nem dão por comê-lo que já vão querer outro :D

Este dedico aos meus primos que foram os meus grandes companheiros nas férias de Verão, Páscoa, Natal entre boas e más recordações.



1 caneca do tamanho que quiser
- a que eu uso dá para 8 ovos -
a mesma quantidade para:
 ovos inteiros sem casca
leite meio gordo ou gordo
açúcar

misturar tudo - bimby 5min/vel.3

Caramelo:
1 chávena de açúcar num tacho e deixar ferver mexendo sempre
quando estiver derretido juntar 3 c. de sopa de água, sempre a mexer
e com muito cuidado com salpicos que se podem queimar
ou
basta comprar já feito ;)
mas eu gosto de o fazer

Deitar o caramelo numa forma e colocar a mesma dentro duma panela e levar a cozer em banho maria durante 45 minutos.
Dica da minha amiga Gisela, na Bimby:
colocar 1L de agua na varoma, a forma com o pudim no tabuleiro tapado com papel vegetal e programar 50min/tempªvaroma/vel.1

Depois é só desenformar e esperar (se conseguirem :D ) que arrefeça.


"Honestidade, 
sinceridade, 
simplicidade, 
humildade, 
pura generosidade, 
ausência de vaidade, 
prontidão para servir os outros 
– qualidades que estão ao fácil alcance de toda a gente -, 
são o fundamento da vida espiritual."

Madiba


Desejo a todos os principais ingredientes para este novo ano
muita saúde
muito amor
muito trabalho

e o euro milhões para poder pagar as minhas dividas, da familia, amigos 
e ajudar tantas associações ;)
acho que fico sem nada mas fico feliz e realizada :)

FELIZ ANO NOVO!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...