sábado, 4 de janeiro de 2014

Carapaus no forno com feijão frade


Sem saber muito bem o que preparar para um almoço .....
Fui investigar o que havia no frigorifico, arca e despensa.
E ainda por cima naqueles dias em que está tudo acabar.
Pois foi isto que encontrei e ainda bem porque ficou mesmo guloso :)


Carapaus
2 cebolas cortadas em meias luas
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
200g de bacon cortado aos cubos
400g de feijão frade
(foi demolhado durante a noite e cozido no cesto tempªvaroma/60min/vel.1)
1 molho de coentros picados
azeite

Deitar no fundo da travessa azeite, a cebola, o feijão, o alho e os coentros.
Por cima os carapaus temperados com um pouco de sal  e colorau.
Adicionar o bacon e regar com um fio de azeite.
Levar ao forno a 200º


Bom apetite!!!

10 comentários:

  1. Desaparecida mas nem por isso esquecida dos cantinhos que gosto de visitar, passo para desejar um Bom Ano e dizer que esses carapaus estão 5*****.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade!!! já sentia a tua falta :)
      Obrigada pela visita :)
      Um bjo doce e um doce 2014

      Eliminar
  2. De babar e querer repetir Filipa adorei a receita e as fotos dizem tudo,

    beijokas e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  3. Que excelente sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Adoro peixe e o carapau é um dos meus favoritos quando assado ou grelhado, achei a tua receita fantástica, muito original e sem dúvida "carregada" de sabor.
    http://cozinharomatica.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/blogcozinhaaromatica

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Carlos :)
      Para alem destes tambem adoro dourada e salmão

      Já sou fã da tua pagina. Parabens!!! Adorei

      Eliminar
  5. é os peixes que mais gosto sabe sempre bem e tão versátil, ficou lindo e com muito bom aspecto.

    Beijinhos

    ResponderEliminar