sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Bolo de arroz e uma fugidinha à infância


Bolos de arroz ............ dos meus bolos de infância e um dos favoritos.
Lembro-me de ir à padaria e haver sempre um tabuleiro com estes bolinhos "embrulhados" :D
Macios e tão deliciosos que quase se desfaziam a cada trinca.
Estes ficaram perfeitos!!!


A receita vi no blog sweet gula, do meu doce amigo Célio,
e foi retirada do blog Cozinha da duxa, da querida Dulce.


Ingredientes:
150g de açúcar 
100g de margarina amolecida
3 ovos
3 c. sopa de leite à temp. ambiente
100 g de farinha de trigo
100 g de farinha de arroz
1 c. sobremesa de fermento em pó
raspa fina da casca de 1 laranja
açúcar  q.b. para polvilhar

Método Tradicional:
Numa taça, bata a margarina com o açúcar.
Junte os ovos, o leite, a raspa da laranja e bata até obter uma mistura homogénea.
Peneire as duas farinhas com o fermento em pó e adicione aos poucos à mistura anterior batendo sempre para que fique bem misturado.
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.

Método Bimby:
Coloque o açúcar e a margarina no copo e programe (2min/50ºC/vel3).
Programe (1min/vel3) e adicione os ovos, um de cada vez.
Junte o leite, as duas farinhas, o fermento e a raspa de laranja e programe (30seg/vel4).

Corte tiras de papel vegetal com cerca de 25cm x 6cm
 (o tamanho das tiras irá depender do diâmetro dos aros para os bolos de arroz). 
Coloque as tiras dentro dos aros metálicos e forre também um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Distribua a massa pelos aros (já com o papel vegetal), 
Finalize com um pouco de açúcar granulado, que devera ficar em montinhos. 
Leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até que os bolos comecem a ficar dourados.



Carpe Diem!!!

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