O gnocchi ou inhoque (forma aportuguesada da palavra
italiana gnocchi) é um prato amplamente difundido no mundo todo. O inhoque é
frequentemente preparado a base de batata ou farinha de trigo.
Estes são de farinha.
Estes são de farinha.
Com molho de tomate uma delícia.
1 chávena leite (250g)
1 chávena farinha (150g)
1 ovo
1 c.sopa margarina
1 c.sopa queijo ralado
sal
Colocar todos os ingredientes no copo: 20 seg, vel 5.
Depois seleccionar 10 min, temp varoma, vel 3. Se ainda não tiver engrossado,
dar mais 2 minutos e ir conferindo.
Retirar do copo e deixar arrefecer um pouco.
Polvilhar uma superfície com farinha e ir fazendo pequenos rolos.
Com uma faca, corte em pedacinhos e leve a cozer em água fervente com sal.
Quando vierem à superfície retirar com uma escumadeiira.
Colocar num pirex, cobrir com o molho da sua preferência,
polvilhar com queijo e levar a gratinar.
Molho de tomate:
40gr azeite
2 dentes alho
1 cebola
1 cenoura pequena
500gr tomate maduro c/ pele
sal e pimenta qb
orégãos qb
Coloque no copo o azeite, a cebola e os alhos e triture 5
seg/vel 5. Programe 5min/varoma/vel.2.
Junte os restantes ingredientes e programe 20 min/100º/vel
1.
Rectifique os temperos. Coloque mais umas folhinhas de
oregãos.
com molho de três queijos
Molho três queijos:
400g de natas
3 queijos à escolha
Colocar todos os ingredientes na Bimby e programar 6
min/90º/vel 4.
Esta receita veio, mais uma vez, da cozinha da Susana Gomes.
QUE DELÍCIA EU ADORO INHOQUE,BOM FIM DE SEMANA BEIJOS
ResponderEliminarE este é tão bom:)
ResponderEliminarBom fim de semana :*