E andava eu à procura de dicas para fazer umas alheiras que a minha sogra me tinha dado. Já tinha pensado fazer migas e quando vi a receitinha da minha amiga Luísa nem pensei duas vezes :D
Receita do Livro da Bimby: A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa
Receita da Beira Litoral
250 g feijão branco seco (Eu utilizei uma lata de feijão branco já cozido, para ser mais rápido)
1 molho de grelos (usei os legumes que existiam no frigorifico: acelga, folhas de beterraba e nabo)
500 g broa de milho amarela
3 dentes de alho (6 heheheh eu adoro alho)
200 g de azeite
1. Demolhe o feijão durante 12 horas
2. Arranje os grelos, coloque-os na Varoma e reserve
3. Coloque no copo a broa e pique 10 seg/Vel 5. Retire e reserve.
4. Coloque no copo, o feijão demolhado com 200 g de azeite. Cubra o feijão com água, coloque a Varoma e programe 30 Min/Varoma/ Colher Inversa.
5. Num pirex coloque alternadamente em camadas o feijão, a broa reservada e os grelos. Devendo a primeira camada ser de feijão e a ultima de grelos. Reserve.
6. Coloque no copo, os alhos e pique 3 seg/Vel 5.
7. Adicione o azeite e programe 4 Min/100º/Vel 1. De seguida, regue as migas com este molho.
Juntei as alheiras que foram direitinhas ao forno e ficaram divinais.
Bom apetite!!!
Ficou com óptimo aspecto e muito apetitoso.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Obrigada!!!
EliminarFicou mesmo guloso ;)
Obrigada pela visita. Acabei de vir da tua e venho fascinada:)
Bom fim de semana:*
Que prato delicioso, tenho que experimentar
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Tenho a certeza que vais gostar :)
EliminarBjocas e bom fds:*
Que delícia de prato,bom final de semana beijos
ResponderEliminarObrigada Luci:)
EliminarBjocas e Bom fds:*
Pipinha, tu queres que eu fique gorda:( É que este prato, só de olhar, de tão apetitoso que é, engorda.
ResponderEliminarAdorei, como sempre.
Tenho de deixar de cá vir pq senão o ponteiro da balança vai mesmo para a direita...
Beijinhos minha querida e bom fim de semana para ti e para as princesas.
Maria
LOL e eu que engordo cada vez que à tua cozinha;)
EliminarSim porque os olhos também comem. E é já amanhã que vou fazer o teu fraguinho ;)
E ai de ti que deixes de vir cá :D
Um grande beijinho e um excelente fds*
Migas e alheira so podia dar num prato matavilhoso como o que tens aqui..uma maravilha e o que e..beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarE sempre com legumes;)
EliminarObrigada querida e um grande beijinho e bom fds:*
Pois já fiz qq coisa do género, mas sem o feijão, e é de facto espetacular... E algo tão simples :)
ResponderEliminarum beijo
é mesmo bom Xana:) Qd te apetecer outras tens que experimentar estas;)
ResponderEliminarBjo doce:*
A apresentação está uma verdadeira maravilha!
ResponderEliminarParabéns.
Muito obrigada! (babando:D)
EliminarOMG!!! Como adoro comida alentejana! hummmm
ResponderEliminare este é tão bommmmmm!!!!
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