Se há comida que eu adoro e precio desde garota é arroz malandrinho. Seja com o que for. Seja como prato principal ou como acompanhamento. Já a minha mãe e avó faziam muitas vezes e eu deliciava-me.
Aqui deixo uma sugestão que tanto pode ser com lulas como com polvo ou o que vos agradar mais.
500g de lulas limpas cortadas às tiras
azeite q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 pimento verde
1 cenoura cortada aos cubos pequenos
200g de polpa de tomate
coentros picados grosseiramente
150g de vinho tinto
sal e pimenta q.b.
1 caneca de arroz + 2 de água
Faça o refogado com o azeite, cebola, alho e louro. Assim que a cebola estiver douradinha e mole junte a cenoura e o pimento e mexendo deixe apurar. Junte a polpa de tomate, os coentros, o sal, a pimenta e as lulas e deixe cozer 10 minutos. Adicione o vinho e deixe cozer mais 10 minutos. Junte o arroz e após 5 minutos junte a água e baixe o lume.
Sirva malandrinho e de imediato.
Bom apetite!!!
Testado e aprovado!
ResponderEliminareheheh obrigada amor <3
Eliminar1- Gosto do teu novo look
ResponderEliminar2- este arrozinho está muito apetitoso sim senhora Retribuo com : http://obolodatiarosa.blogspot.pt/2012/02/um-guisado-de-choco-e-salsicha-para-um.html)...não tem arroz mas vais ficar fã!
Beijinho e Bom fim de semana
Obrigda Mané:)))
EliminarAdorei o guisado e fiquei a babar:D
Bjocas e bom fim de semana
ADORO ARROZ DE LULAS E O TEU FICOU PERFEITO.
ResponderEliminarBJS
Olá !
ResponderEliminarFicou fantástico o teu arroz ! Adorei.
Um beijinho.
Tem um óptimo aspecto!
ResponderEliminarObrigada :*
ResponderEliminarBjocas e bom domingo
Querida Pipinhas :)
ResponderEliminarAdoro arrozinho bem malandro e de lulas, que bom!
Adorei a foto.
Um beijinho.
Obrigada amiga :)))
EliminarEu adoro um bom malandrinho :P
bjo doce:*