Obrigada à Ana pela sugestão e à Elsa pela deliciosa receita.
Ingredientes:
200g de arroz agulha
azeite q.b.
alho em pó e sal q.b.
água q.b.
"Numa
forma de alumínio ou em forminhas de alumínio individuais, coloca-se
arroz apenas até a meio. Deita-se o alho e água até encher
ligeiramente a forma. Deita-se umas gotas de azeite, uma pitada de sal e
põe-se a forma/formas na Varoma. Mexe-se com uma colher pequena.
Cobrem-se as formas/forma com folha de alumínio.
A regra é:
para cerca de 300 grs de arroz, deve cozinhar-se no copo carne, peixe ou
sopa que vá de 25 a 35 minutos. Se colocarem o arroz na forma de
alumínio grande, rectangular ou redonda, vai demorar os 35 minutos a
cozer. Nas formas individuais (cozo 4 de cada vez), chegam 25 minutos,
no tempo em que cozinhei as Almôndegas.
Desenforma-se o arroz no prato e fica com uma apresentação muito bonita.
É uma óptima solução para cozinhar o acompanhamento ao mesmo tempo que o peixe, carne ou sopa.
Dicas: pode acrescentar ao arroz, cenoura ralada ou uma colher de chá de polpa de tomate e assim terá outra variedade de arroz."
A cozinha da Elsa
Minha querida, que petisco fantástico. Adoro moelas e faço esse arroz muitas vezes. Se estivesse perto ia ai petiscar.
ResponderEliminarUm beijinho
ADORO MOELAS E ESSE PARECE-ME ESTAR UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Desde que tenho a bimby as moelas passaram a ser petisco ca em casa e este arroz é mesmo delicioso e eu fiquei fã.
ResponderEliminarbjocas docinhas:*
Boa, Pipas.
ResponderEliminarFaço sempre este arroz qdo cozinho almondegas e outra carne, aproveita-se e ao mesmo tempo temos o acompanhamento feito.
Adoro "desenformar" este arroz nos pratos, fica bonito.
Beijinhos.