Melancia + hortelã
1/2 melancia
3 folhas de hortelã
Coloque a hortelã e a melancia com as pevides e triture na vel 9/1min.
Com ajuda do cesto dentro da bimby verta para um jarro e sirva com gelo e folhas de hortelã.
Melancia
Uma fruta com vitaminas e sem calorias
Doce, suculenta e muito rica em água, não sacia apenas a
sede, tem um enorme efeito hidratante e revitalizantes.
A melancia é uma das frutas mais frescas e ligeiras do verão
e tem um inegualável poder hidratante e desintoxicante devido ao seu grande
conteúdo de água.
Aproveite os dias quentes para saborear esta fruta.
A melancia deve ter bastante peso e, ao parti-la, emitir um
som limpo. Se soa a oco significa que a fruta está repleta de água, madura e no
ponto. Outra forma é comprovar que a mancha da casca que esteve em contacto
direto com o solo é um amarelo cremoso. Uma mancha branca ou esverdeada indica
que a sua polpa estará insípida por falta de maturação. Uma vez partida, deve
ser consumida o quanto antes.
Conserva-se uns dias no frigorífico, coberta com um plástico
sem retirar a parte central das sementes. Muito sensível ao frio, a melancia
deve estar a uma temperatura não superior a 7º a 10º C. Encontrará os melhores
exemplares no verão, sendo que a melancia surge entre Junho e Agosto.
5 razões para comer melancia
- São laxantes e diuréticas. Limpam e depuram o organismo de
resíduos e substâncias tóxicas. Estão indicadas para problemas de rins ou de
coração.
- São pobres em calorias e sódio. Aconselham-se para
emagrecer, manter o peso e prevenir a obesidade.
- Previnem doenças como alguns tipos de cancro e o
envelhecimento prematuro, graças aos antioxidantes que contêm (os
betacarotenos).
- Revitalizam e rejuvenescem, melhoram o estado geral da
pele. Notará o cabelo e as unhas a fortalecerem-se.
- Ajudam a fortalecer os ossos e os dentes graças à presença
assinalável de cálcio.
Hortelã
A hortelã é digestiva
A hortelã é uma planta vigorosa com flores violetas e
brancas. A sua penugem contém uma essência de odor intenso. As flores pequenas
apinham-se como se fossem espigas. Nas infusões ou cozinhada, a hortelã alivia
as náuseas, a flatulência e as diarreias. Além disso, melhora a formação da
bílis e ajuda o pâncreas a realizar as suas funções. Tem também uma ação
calmante.
Fonte: Sapo
Saúde
Nota: Se quiser sorvete basta colocar o sumo com alguns pedaços de melancia nas couvettes de gelado ;)
Bem bom, quer em sumo ou sorvete, bem fresquinho!
ResponderEliminarBjs. Paula
Que lindo que ficou o suco eu adoro melancia,bom final de semana beijos
ResponderEliminarGosto tanto de melância, este sumo perfumado pela hortelã deve ser fantástico. Fiquei curiosa...nunca aproveitei as pevides;)
ResponderEliminarBeijinhos, bom fim de semana.
é uma maravilha ainda ontem fiz beijinhos bom fim de semana:)
ResponderEliminarbem bom :)
ResponderEliminarUm suminho assim bem fresco sabe tão bem nestes dias.
E em sorvete também!
Um beijinho querida.
Obrigada e um grande beijinho para vocês :))
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