E porque há 2 meses que ando em experiências novas com a alimentação chegou a vez da soja.
E para primeira vez escolhi uma receita com massa que todos gostamos e eu adoro eheheh.
Só vos digo que estava deliciosa e para a próxima acrescento uns cogumelos frescos e manjericão.
Mas o que eu mais gostei foi de ver a satisfação com que todos comeram, principalmente a mais velha que sempre disse que detesta soja e quando viu o pacote cá em casa implorou para eu nao fazer. Quando eu lhe perguntei se gostou disse que sim e pediu para guardar só a "carne" para o almoço de amanhã. Ahahahah carne???? Assim que disse que o que ela comeu não foi carne mas sim soja nem queria acreditar.
Como dizia o nosso saudoso Fernando Pessa: E esta hem? ;)
Como dizia o nosso saudoso Fernando Pessa: E esta hem? ;)
Ingredientes:
2 chávenas de soja fina
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
6 colheres de sopa de molho de soja
2 cenouras
600ml de concentrado de tomate
sal q.b
noz-moscada q.b
1 ramo de coentros
esparguete integral q.b
Preparação:
Ferva o granulado de soja em água. Quando levantar fervura retire
e passe por água e esprema bem. Repita este processo pelo menos 3 vezes para
retirar o sabor da soja.
Pica a cebola e o alho durante 5seg/vel.5 e deixa
alourar no azeite durante 7min/vel.2/tª varoma. Junta logo de seguida
o concentrado de tomate e um pouco de água para aumentar a quantidade de molho.
Rega a soja com o molho de soja, e aguarda 2-3 minutos.
Introduz a soja no molho de tomate e mistura bem. Junta a
cenoura em cubos pequenos.
Adiciona o sal e a noz moscada.
Tapa e deixa cozer cerca de 20min/100º/vel.c.inversa.
Quando estiver pronto adiciona os coentros picados, e tapa
novamente.
Acompanhe com esparguete.
Bom apetite!!!
Fonte: Centro Vegetariano
Gostei muito desta comidinha !
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana.
Muito bom! Gosto muito e não faço mais vezes por causa dos esquisitinhos cá de casa!
ResponderEliminarobrigada :))
ResponderEliminarVera eu tive sorte que os meus gostaram :)))