Mais um aninho que se passou e graças aos meus três amores foi um dia delicioso.
A unica coisa que fiz foi comer e inventar o bolo.
Comecei logo bem de manhã com um pequeno-almoço na cama. As filhotas prepararam uns crepes deliciosos. Com chocolate e avelãs ........ hmmmmmm
O maridão preparou o almoço. Ele já me conhece tão bem e sabe do que gosto. Por isso fez salmão com legumes e para o jantar foi mariscada.
O bolo eu escolhi mas quem o fez e preparou foram as princesas. Bem, a Bea fez tudo pois a Joaninha dedicou-se aos corações :D
Os ingredientes escolhidos foram a baunilha e a romã.
Já há muito que queria usar duas prendas que recebi de duas grandes amigas.
A minha linda sys, Eloisa ofereceu-me extracto de baunilha e a minha docinha Isabel, algumas vagens de baunilha.
Tinha pensado em fazer um bolo e gelado. E foi isso mesmo que idealizei para este bolo.
Infelizmente a vagem de baunilha é muito cara e nunca comprei. Mas sempre tive vontade de o fazer.
Felizmente tenho sorte de ter amigas assim. Sinto-me uma pessoa muito rica por ter a familia que tenho e amigos fantásticos que me mimam muito.
Comprei chá de romã e fiquei fã e como tinha romãs em casa, achei que iria ficar delicioso esta junção.
E tinha mesmo muita razão, porque o bolo ficou delicioso. E vocês têm que o fazer e vão-me dar razão!!! (espero eu ^_^ )
Bolo:
300 g. de açucar
1 c. sobremesa de extracto de baunilha
100 g. de leite
100 g. de óleo
350 g. de farinha
1 c. de chá de fermento
Colocar a borboleta e bater os ovos com o açucar 3min/37ºC/Vel.3.
Juntar o extracto de baunilha, o leite e o óleo 2 min/vel.3.
Juntar o extracto de baunilha, o leite e o óleo 2 min/vel.3.
Adicionar a farinha e o fermento 30seg/vel.3.
Coloque o preparado numa forma untada e leve ao forno a 180 ºC.
Coloque o preparado numa forma untada e leve ao forno a 180 ºC.
Calda:
1 saqueta de chá de romã
1 pau de canela
Fazer o chá com 300g de água e o pau de canela.
Assim que o bolo arrefecer, parta-o ao meio e encharque-o com o chá. Em ambas as partes.
Recheio e cobertura: (este recheio é gelado de baunilha antes de ir a congelar)
2 pacotes de natas
1 lata de leite de condensado
4 vagens de baunilha (usei 4 porque eram fininhas)
Bater as natas. Quando estas ficarem cremosas adicionar o leite condensado e as sementes das vagens.
Abrir a vagem ao meio e com ajuda de uma faca fininha tirar as sementes.
Abrir a vagem ao meio e com ajuda de uma faca fininha tirar as sementes.
Obrigada aos meus 3 amores que me mimaram muito ontem. Amo-vos muito!!!! Vocês são a minha vida. Sou uma sortuda e muito rica por ter a honra de ter assim uma família.
Obrigada a todos pelas mensagens e telefonemas que me fizeram sorrir.
Obrigada por fazerem parte da minha vida. Bem hajam!!!!
Espero que gostem porque modéstia à parte eu adorei :)
Adoro ver as sementes :)
Adoro ver as sementes :)
Antes de mais, muitos parabéns!!
ResponderEliminarGostei de toda a ementa do dia, mas o bolo está realmente de meter cobiça!!
Nunca utilizei romãs em bolo, gostei da sugestão :)
Muito obrigada ;D
EliminarFicou mesmo excelente ;)
Sem dúvida que chego atrasada, Pipas, mas não quis deixar de te desejar as maiores felicidades, enviar-te um beijinho de parabéns e maravilhar-me com esse lindo bolo que tiveste o prazer de comer !
ResponderEliminarFantástico ! :)
Um beijinho grande *
Para estas coisas nunca se chega atrasado ;)
EliminarMuito obrigada :D
Bjo doce
Muitos parabéns e que lindo bolo :)
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Muito obrigada :D
EliminarBjo doce
Muito obrigada :D
ResponderEliminar