Cá estou eu com mais um bundt. O meu segundo bundt. A primeira vez que participei foi para a 3ª edição desta Bundtmania do blog delicioso da minha querida amiga da Sibéria :) As aventuras de uma mamã, da bundtgirl Mena. E foi por causa dela que iniciei este vicio e nesta edição o tema era livre e eu escolhi um Bundt com sabor a canela acompanhado com uma calda de rabanadas delicioso.
Desta vez a 4ª edição é preparada por outra Bundtgirl, a Lia do guloso blog Lemon & Vanilla.
Como o tema é esta época festiva escolhi um Bundt Rainha e com um miminho de chocolate.
Fiz a receita normal da massa do bolo rei.
Mas nós por cá só gostamos da senhora que leva frutos secos.
Mas tambem gosto de acrescentar ovos moles e chocolate. Desta vez o eleito foi o chocolate.
Aproveitando o recheio de um bolo. Nesta cozinha tudo se aproveita e nada se estraga.
Em vez do formato normal aproveitei esta linda forma para participar nesta 4ª edição e só vos digo que ficou delicioso. Ficou muito fofo e bonito. E o chocolate deu-lhe um toque mágico.
70gr açucar
casca de 1 laranja (sem parte branca)
130gr leite
70gr manteiga
3 gemas
40gr de fermento padeiro ou 1 saqueta de fermipan
20gr de sumo de laranja
400gr a 450gr de farinha com fermento (previamente pesada)
1 pitada de sal
Coloque o açucar no copo bem seco e pulverize 15seg/vel9.
Junte a casca da laranja através do bucal do copo e rale uns segundos na vel5.
Adicione o leite e a manteiga e programe 30seg/temp37º/vel6 e a seguir 30seg/vel9 sem temperatura. Reduza para vel.3 e junte as gemas, o fermento e o sumo de laranja, misturando uns segundos.
Deite a farinha pouco a pouco na vel.3 através do bucal do copo e só no fim a pitada de sal;
aumente para a vel,9 durante 30seg.
Programe 3min/vel.espiga e verifique se o conteúdo forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a Bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar na mesma velocidade.
Deixe repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copinho.
receita do livro da bimby
Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos de forma a que o volume baixe e volte a programar 15seg/vel9 e 1min/vel.espiga.
Açucar em pó q.b.
frutos secos a gosto
para o chocolate:
1 ovo
60g de manteiga
60g de açucar
60g de chocolate
Deite o ovo, a manteiga, o açucar e misture durante 5min/70º/vel.4.
Quando terminar deite o chocolate e deixe derreter. Bata 10seg/vel.6.
No fundo da forma coloque o açucar em pó.
Coloque frutos secos.
Retire um pouco de massa, faça um rolo e coloque por cima dos frutos secos.
Coloque mais frutos secos e chocolate.
Faça outro rolo de massa e coloque por cima dos frutos e do chocolate.
Repita ate terminar com massa e pressione no final.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º
Aproveito para deixar a todos um feliz Natal.
Desejo que esta época seja passada em família com muita Paz, harmonia e amor.
Pelo menos para quem tem crianças o Natal fica mais doce.
Para mim deveria ser todos os dias mas infelizmente, para alguns, esta época tornou-se muito comercial, mesmo em tempos de crise.
O que eu gosto mesmo é de passar o tempo na cozinha, a beber uns licores, de lareira acesa, a comer as gulodices do natal e a ver filmes da pequenada.
Mas ainda dá a Música no coração, como é tradição ;)
Sejam felizes e aproveitem cada momento com aqueles que amam.
Nunca sabemos o dia de amanhã.
Bom Natal!!!!
A Cáritas Portuguesa apelou aos portugueses para comprarem uma vela pelo "preço simbólico" de um euro para "iluminar" o Natal das famílias carenciadas e ajudar as vítimas do conflito na Síria.
A instituição lançou a 11.ª campanha anual de Natal "10 Milhões de Estrelas -- Um gesto pela paz" que pretende ajudar os mais desfavorecidos numa "época de crise social e económica" através da venda de velas.
UM GESTO PELA PAZ
Boas Festas e um Santo Natal :)
ResponderEliminarLindo bolo, lindo post. Boas festas Pipas, um beijinho
ResponderEliminarPaula
Lindo bundt e lindas fotos. Adoro...
ResponderEliminarVai espreitar o meu.
Beijinhos e um Feliz Natal, querida
Cláudia
Olá Filipa,
ResponderEliminarComo sempre, um post super ternurento, com uma mensagem magnífica a servir-lhe de mote e o Bundt, esse, as imagens e a lista de ingredientes falam por si.
Um Bundt lindo, recheado de sabores divinos e mesmo muito, muito natalício e por isso, muito obrigada pela tua fabulosa participação e pelo Bundt encantador com que nos presenteias.
Beijinhos grandes e votos de continuação de boas festas,
Lia.
Oh Pipinha, tu deves ter um livro so de frases do Mandela! E tens sempre uma, para a ocasiao certa e eu acho que as utilizas sempre em situaçoes oportunas!!!
ResponderEliminarJa sei que venho fora de horas, mas as coisas na Siberia têm outro ritmo!
Espero que o Natal tenha sido bom e que este Ano Novo, te traga muita coisa boa! Assim como este bundt!
queres fazer o favor de me culpar a mim?? Eu nao tenho culpa nenhuma! A primeira vez, eu ainda aceita, mas da 2ª ja nao!!!
Pronto.... Culpada a 100% por sairem estas maravilhas e inundarem a blogosfera!!
Está perfeito!! E pena tenho de estar longe qd fazes estas coisas!
beijinhos
Mena.