Em fins de semana chuvosos são estas comidinhas que me aconchegam :)
Esta chuvinha veio mesmo a calhar pois já me apetecia uma refeição assim
e ainda por cima com o feijão que a sogrinha trouxe da terra.
Como já tinha referido anteriormente, noutro post, eu faço sempre a feijoada
na noite anterior para ficar mais apurada.
1 embalagem de choquinhos limpos
250g de feijão por demolhar ou
1 lata grande de feijão manteiga
100g de bacon fatiado cortado em tiras pequenas
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 lata de tomate cortado em pequenos pedaços
1 molho de coentros picados
100ml de vinho branco
azeite q.b.
sal q.b.
Para demolhar o feijão:
Coloque o feijão num alguidar e encha de água
deixe de molho de um dia para outro
Retire da água e coza durante 1h30m na varoma
Retire 100g e triture
Aproveite a água da cozedura
Faça o refogado com a cebola, o alho, o louro e o azeite.
Quando já estiver alourar junte o bacon e deixe apurar
alguns minutos em lume brando.
Em lume médio alto, acrescente os chocos e deixe fritar
um pouco até largar a água toda.
Junte o feijão triturado, a água, o tomate, os coentros,
o sal e o vinho e deixe apurar,
em lume médio baixo, durante 30min e tape a panela.
Por fim junte o feijão e deixe cozinhar mais uns minutos
em lume médio baixo, durante 30min e tape a panela.
Por fim junte o feijão e deixe cozinhar mais uns minutos
e prove ;)
Tape e deixe ficar.
Tape e deixe ficar.
Bom apetite!!!
Olá Filipa!
ResponderEliminarFiquei com gulodice de tantas coisas boas qua aqui vi. E então esta feijoada de choco, bem portuguesa, chega mesmo no tempo certo.
Beijinhos
Obrigada minha querida.
EliminarSabe mesmo bem e aqui em casa nunca se diz não a uma feijoada ;)
Beijinho doce