sábado, 1 de novembro de 2014

Coisas simples ...... e um doce de abóbora


O Outono sempre foi das minhas estações favoritas.

Adoro pisar as folhas secas que fazem montes pelos passeios e
são a alegria das crianças........e adultos, claro ;)

as cores quentes ..... o laranja, os verdes, os castanhos...

o São Martinho e o cheirinho das castanhas....


Adoro os fins de semana de sofá, filmes, jogos em família,
um chá quente, um bolinho acabado de sair do forno,
o cheiro que fica na cozinha......


e compotas ainda mornas, com tostas, panquecas, queijo........

e adoro as coisas simples da vida 
e com saudades de participar nos desafios do Dia Um...na Cozinha.


Este mês, o meu mês, o desafio são doces ou compotas.
Eu adoro abóbora e como estava destinado este fim de semana 
fazer, aproveitei para participar.
Não é nada de outro mundo. É dos mais simples.
Mas um dos meus favoritos. 


1Kg de abóbora
600g de açucar amarelo
2 paus de canela

Podem juntar 1 laranja sem a parte branca que fica delicioso
mas eu não tinha :(

cortar a abóbora em pedaços pequenos
juntar o açucar e triturar até se unirem
juntar os paus de canela
30min/vel.1/100º
quando terminar se ainda estiver líquido
15min/vel.1/tempªvaroma
colocar o cesto em cima para não salpicar

assim que terminar verter para frascos de vidro,previamente fervidos.


Bom fim de semana!!!

15 comentários:

  1. É das minhas preferidas e essa parece-me bem apetitosa
    bj

    ResponderEliminar
  2. Olá ;).....
    5 ***** :D....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Também gosto muito do outono e adoro compota de abóbora com queijos brancos, mas esse crepe parece bem saboroso. Bjs.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. eu tb adoro com queijo e nozes ;)
      Obrigada Preguiça :)
      Bjo doce

      Eliminar
  4. Fantástico! Escolhemos o mesmo doce :) Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Este ano ainda não fiz doce de abóbora, mas depois de ver este deu-me vontade de ir para a cozinha. Adorei as fotos e esse pratinho azul é uma relíquia. beijinhos
    Patrícia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Patricia :)
      este pratinho é um dos especiais que herdei :)
      Bjo doce

      Eliminar
  6. Oh Susy, já podemos fazer uma legião das gulosas da compota de abobora :D

    ResponderEliminar
  7. Este doce de abóbora é uma forma fantástica de cumprimentar o outono ;) Ficou lindo! bj
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Ficou lindo, e esse crepe está de comer e chorar por mais.
    Beijinho
    Paula

    ResponderEliminar