Foi a primeira vez que fiz borrego e ficou simplesmente delicioso.
A carne é muito tenrinha, de paladar suave e fácil digestão.
Por ter reduzido risco de provocar alergias, é uma das primeiras carnes a ser introduzida na alimentação infantil.
E porquê o borrego ou o cabrito na Páscoa???
Na Quaresma, no tempo antes da Páscoa, é altura de jejum:
evita-se comer carne às sextas-feiras, por respeito a Jesus Cristo que foi crucificado numa sexta-feira. Mas o domingo de Páscoa já é dia de festa e ressurreição, voltando-se a comer carne como cabrito ou borrego, à imagem dos tempos antigos.
Como as garotas não gostam de borrego, fiz entrecosto que ficou, igualmente delicioso.
Nas vésperas tempere a carne e deixe ficar tapada com folha de aluminio.
Faça uns golpes na carne e tempere com:
1 cebola bem picada
1 cabeça de alhos bem picados
4 folhas de louro
alguns ramos de alecrim
1 c. sopa de pimentão
sal q.b.
azeite
300ml de vinho branco
De manhã coloque as carnes, tapadas, no forno a 200º.
Quando a carne já estiver cozinhada retire a folha e ligue a ventoinha.
Passados 15 minutos vire a carne e deixe ficar mais 15 minutos.
Passados 15 minutos vire a carne e deixe ficar mais 15 minutos.
Bom apetite!!!
Gosto tanto e esse ficou uma maravilha
ResponderEliminarBj