Um jantar com boa companhia que serviu para festejar uma etapa importante na vida de uma grande amiga e companheira. Uma quiche deliciosa, acompanhada por um vinho excelente, que escorrega suavemente pela garganta, com um aroma e sabor cativantes e inesqueciveis.
E foi isso que aconteceu num jantar tardio recheado de delicias.
E foi isso que aconteceu num jantar tardio recheado de delicias.
Aproveitando que a quiche foi a seleção, do Dia Um na cozinha para o mês de Maio,
foi o que escolhi para este momento.
E os ingredientes escolhidos foram perfeitos pois estava mesmo deliciosa :)
A massa foi a filhota que fez e como tudo o que ela faz, estava maravilhosa
massa quebrada
200 g farinha
90 g margarina
45 g água
0.5 c. chá de sal
0.5 c. chá de açúcar
Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg/vel 6.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo.
Coloque-a sobre uma forma e ajuste-a com as mãos.
Pique a massa com um garfo e reserve.
recheio
2 farinheiras
1 embalagem de espinafres frescos
3 ovos
1 pacote de natas
espalhe uma das farinheiras em cima da base e na lateral
por cima coloque as folhas de espinafres
espalhe a outra farinheira em cima das folhas
coloque mais uma camada de espinafres
termine com a mistura dos ovos e das natas
leve ao forno pre-aquecido a 180º
Bom apetite!!!
este foi uma das heranças dos meus avos e já eraaaaaaaaaaaa :D
Minha amiga... essa combinação de sabores já é uma delícia, adoro, mas com um copo desse vinho, melhor ainda! ;) Bjos
ResponderEliminareheheh Bjo linda
EliminarOlá Filipa,
ResponderEliminarAdorei a combinação da farinheira com os espinafres, confesso que fiquei com água na boca pois adoro farinheira ! Está linda a tua quiche e com o toque da filhota, claro que fica ainda mais especial, até porque o vinho que a acompanha é nota máxima ! :)
Beijinhos
a farinheira é predileta cá em casa ;)
EliminarObrigada
Bjo doce
Com farinheira junca fiz mas tenho a certeza que ficou uma delicia
ResponderEliminarBom fim de semana
Entao faz que vais adorar ;)
EliminarBjo doce
Que combinação maravilhosa amiga, adorei!
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana!
Obrigada linda
EliminarBjo doce e feliz dia da mãe
Pipinhas, adorei a tua sugestão, mas é lá possível resistir a uma quiche que leve farinheira?!
ResponderEliminarFicou e com excelente aspecto e a combinação com os espinafres foi muito bem escolhida. ;)
Beijinho e bom fim de semana.
Obrigada amigo
EliminarBjo doce
Uau!! Quiche de farinheira deve ser espetacular!!
Eliminarbjs
Olá :)....
ResponderEliminarQue magnifico aspecto !
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada ;)
EliminarBjo doce
Que delicia! Adoro a combinação dos espinafres neste tipo de tarte :)
ResponderEliminarMia*
http://www.miascuisinemf.blogspot.pt/
Obrigada Mia ;)
EliminarFicou linda, parece uma pintura! E deve ser deliciosa, a farinheira deve dar-lhe um gostinho muito bom...
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada ;)
EliminarBjo doce
Gostei muito de ver várias tartes neste desafio do Dia Um, mas talvez esta tenha sido a que mais me agradou, incluindo a minha :) Estou a falar a sério, adorei! Quando experimentar partilho o resultado. Beijinhos. Susana
ResponderEliminarhttp://paparocadeliciosa.blogspot.pt/
Oh Susana isso é um enorme elogio :)
EliminarObrigada e fico aguardar ;)
Bjo doce
Filipa diria que esta tua tarte ficou uma autêntica maravilha. Adoro farinheira, mas nunca utilizei em tartes salgadas. Excelente sugestão. Magnifica apresentação.
ResponderEliminarBeijinho
Ana Matos