Grata!!! É como me sinto, pois este sábado foi mais um dia positivo.
Foi um workshop guloso a decorar troncos de natal.
Levei duas sugestões de troncos e usamos vários ingredientes para as decorações:
naturais como groselha, paus de canela, alecrim
pasta de açúcar para fazermos cogumelos, azevinho ou bonecos
chocolate em pó, açúcar em pó, coco para polvilhar
e fizemos lascas de chocolate
Estas lascas de chocolate são muito fáceis de fazer
derreta 200g de chocolate em banho maria
verta para uma folha de papel vegetal
espalhar o máximo para obter uma camada fina
enrolar o papel todo e guardar no frio
se guardar no congelador em menos de duas horas o chocolate fica pronto
depois é só desenrolar que o chocolate vai partindo em lascas
Aqui ficam algumas fotos do workshop.
Obrigada a todos os participantes, que foram fantásticos, pelo desempenho, interesse e simpatia.
Adorei!!! Bem hajam!!!
Torta
4 ovos (claras e gemas separadas)
125 g de açúcar
60 g de manteiga amolecida
100 g de farinha de trigo
1 c.chá de fermento em pó
1 c.sopa de água morna
1 pitada de sal
Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte ligeiramente e forre uma forma grande com papel vegetal.
Unte também o papel.
Bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso.
bimby - borboleta/4 min/vel.3 1/2
Adicione a manteiga, a farinha, o fermento e a água morna e bata bem.
bimby - vel.3/1min
Numa tigela separada, bata as claras em neve com o sal até formar picos firmes.
Misture delicadamente e aos poucos as claras ao preparado.
Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente.
Leve ao forno e asse por 12 minutos.
Quando estiver pronto, espere por 3 minutos e delicadamente
vire o bolo para uma folha de papel vegetal.
Enrole com o papel e reserve.
Recheio e cobertura
2 ovos
120g de manteiga
120g de açucar
120g de chocolate
tradicional - Deite os ovos, a manteiga, o açucar e aqueça em banho maria,
em lume medio, sempre a mexer ate derreter a manteiga e estar tudo bem envolvido
bimby - 5min/70º/vel.4.
tradicional - Quando terminar deite o chocolate e deixe derreter.
Misture muito bem.
bimby - 10seg/vel.6.
Montagem
Desenrole a massa do bolo delicadamente e espalhe uma camada fina de chocolate.
Enrole novamente, usando o papel manteiga para ajudar.
Corte uma das pontas do bolo na diagonal e reserve.
Cubra todo o bolo com o chocolate e coloque a fatia reservada sobre o bolo,
para ficar parecido com um pedaço de tronco.
Cubra com o chocolate restante.
Pode usar um garfo sobre toda a extensão do bolo para dar o efeito de casca de árvore ou
uma espátula.
Decore a seu gosto
Os pratos são lindos e são da loja DeBorla, claro :D
Boas festas!!!
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