terça-feira, 10 de novembro de 2020

Viili

Desta vez quisemos experimentar o Viili, um iogurte probiótico.

Super simples e muito bom.
🙏🏻 Queremos agradecer ao Tony do grupo
KEFIR KOMBUCHA ALOÉ VERA DE PORTUGAL
por nos ter enviado o viili e por toda a atenção e disponibilidade que teve para nos explicar tudo.
Gratas 🙏🏻🙏🏻
🏳O iogurte probiótico é muito importante para fortalecer o sistema imunitário e a flora vaginal por ter estirpes que inibem a Candida Albicans, os seus Lactobacillus irão enriquecer o microbioma vaginal, criando um ambiente desfavorável ao aparecimento de más bactérias e fungos.
O iogurte probiótico é originário da Finlândia.
É semelhante ao kefir mas com um sabor e textura muito mais suaves e sem a acidez do kefir.
🔳 Com um pouco de viili doado colocamos em 1 litro de leite, diretamente no pacote que tenha tampa, para fermentar em 24h em temperatura ambiente, fora do frigorífico.
📍 No inverno, Se a casa estiver fria embrulhem numa manta.


Após a fermentação ficamos com 1 litro de iogurte que tem de ser guardado no frigorífico.
Pode ficar no pacote ou dividir em copinhos de iogurte.


Depois para fazer mais iogurtes, retiramos um pouco de viili desse litro que já está feito, guardam num frasquinho dentro do frigorífico para o próximo.
Quando estiver a terminar Fazem mais 1 litro e assim sucessivamente durante o tempo que quiser.
Esse iogurte tem 6 dias de validade e após esse tempo devem fazer mais.
Podem comer simples ou juntar fruta, frutos secos, canela.....



O viili é sem dúvida uma excelente substituição dos iogurtes.
Para além de ser muito mais barato é mais saudável e podemos variar sempre que quisermos.

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