domingo, 14 de março de 2021

Manteiga de amêndoa

 

Manteiga de amêndoa com canela 😋
É rica em proteínas e gorduras boas, trazendo benefícios para a saúde:
Ajudar a reduzir o colesterol, pois é rica em gorduras boas;
Prevenir aterosclerose e doenças cardiovasculares, por conter ômega-3;
Melhorar o trânsito intestinal, por ser rica em fibras;
Ajudar a emagrecer, por dar saciedade;
Dar energia para o treino, por ser rica em calorias;
Ajudar na hipertrofia e recuperação muscular, por conter proteínas e minerais como cálcio e magnésio;
Prevenir cãibras, por ser rica em cálcio e potássio;
Fortalecer o sistema imunológico, por ser rica em zinco.
E é tão simples de fazer!!
Esta levou canela em pó e ficou deliciosa 😋😋😋

📌 Mas antes de fazer as amêndoas foram demolhadas durante 8horas com água filtrada e vinagre de cidra num recipiente de vidro.


Depois de demolhadas lavar e torrar no forno a 180° durante uns minutos.


De seguida colocar num robot ou picador, juntar a canela e triturar bem até ficar manteiga.
Este processo pode demorar um pouco. Primeiro fica farinha, depois uma pasta e por fim manteiga.
Com ajuda de uma espátula vão baixando, pois espalha e fica agarrado às laterais do processador.
Guardar num frasco previamente esterilizado, dentro do frigorífico.
Depois é só consumir 😁😋
Bom domingo!!!🙏🏻

Sem comentários:

Enviar um comentário