domingo, 4 de abril de 2021

Molotoff

 

Molotoff para adoçar este domingo de Páscoa!!!

🥚 8 claras
8 c. sopa de açucar mascavado (ou xilitol ou açúcar de coco )
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
Quando estas estiverem bem batidas juntar uma colher de sopa de açucar para cada clara e misturar bem.
Verter o preparado numa forma de aluminio barrada com manteiga.
Colocar a forma dentro de um tabuleiro com pouca água, no forno pré-aquecido a 180º.
Desligar após 12 minutos.
Deixar arrefecer DENTRO do forno e NUNCA o abrir. Deixar o molotoff lá dentro noite toda.

💛 Doce de ovos
140g. de água
250g. de açúcar mascavado ou outro ao vosso gosto
8 gemas de ovo
Derreter o açúcar com a água num tacho até ficar ponto pérola.
Deixar arrefecer um pouco e em fio juntar um pouco da calda de açúcar às gemas, já batidas, mexendo sempre e ir deitando as gemas.
Deixar arrefecer completamente e servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário