sábado, 18 de fevereiro de 2012

Picante

A minha mãe sempre fez picante caseiro e era elogiado por todos. 
Infelizmente faleceu muito cedo e 
a maioria dos segredos culinários foram com ela.
Mas eu sou teimosa e andei a fazer pesquisa nos livros cá de casa 
e encontrei algumas folhas :))


Começar por esterilizar bem as garrafas de vidro com água a ferver e deixá-las completamente cobertas durante uns minutos. 
Virar de boca para baixo para escorrer bem a água e só utilizar quando estiverem secas.

Ingredientes

azeite com acidez máxima de 0,8%
louro
pimenta rosa
malaguetas com as sementes, cortadas às rodelas e
 inteiras com um golpe na vertical
piri-piri
whisky

As quantidades dependem do gosto de cada um.

Lavar e secar as malaguetas
Cortar e juntar todos os secos na garrafa 
Adicionar o azeite e o whisky com ajuda de um funil e tapar
Agitar a garrafa para os ingredientes se juntarem
Armazenar num local fechado, fresco e seco
Quando usar tem de agitar para se misturar


Carpe Diem!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...