E desde o Natal que os licores cá por casa não param. Desta vez foi o licor de ervas aromáticas. Vi no fórum e tinha de o fazer, não fosse eu curiosa que sou :))
Esteve a macerar durante 2 meses.
Junte 1 litro de aguardente com hortelã, alecrim, casca de limão e laranja (sem a parte branca).
Faça a calda de açucar (1kg) com 1 litro de água durante 10min/t. varoma.
Deixe arrefecer e junte à aguardente.
Pode juntar as ervas que preferir. Eu escolhi estas porque era as que tinha.
Tenho mm de fazer licores. Ontem provei um que amei, sei que levava mel e anis e mais n sei! :D
ResponderEliminarTens mesmo porque são óptimos e fazemos ao nosso gosto. Eu sempre adorei licores e desde que comecei não consigo parar :D
EliminarEsse que falas deve ser bem bom:)
Adoro licores caseiros. Estou com um de laranja a mecerar há um mês cuja receita fui "roubar" à Moira da Tertúlia dos Sabores. Ainda faltam pelo menos 2 meses:(
ResponderEliminarVou experimentar fazer este teu com ervas aromáticas.
Beijinhos da Maria (http://oficinadaspapitas.blogs.sapo.pt/)
b
Maria eu hoje vou fazer o de limão que esteve a macerar durante 2 meses também :)
EliminarE ainda tenho mais uns quantos para colocar aqui.
De laranja não fiz mas fiz de tangerina que também é delicioso. O processo é sempre o mesmo.
Agora quero que cheguem as rosas para fazer licor de rosas que uma grande amiga me ensinou :))
Estou com vontade de experimentar com flor de anis que é das especiarias que mais gosto.Só não o fiz ainda pq estou com dúvidas acerca da quantidade de açúcar a juntar. Será que a quantidade de açúcar que indicas para este de ervas aromáticas será adequado para fazer com a flor de anis? Dá-me a tua opinião.
ResponderEliminarBeijinhos da Maria (http://oficinadaspapitas.blogs.sapo.pt/)
Também fiquei com curiosidade e andei a pesquisar e encontrei esta receita:
ResponderEliminar1 litro de aguardente
40 g de anis-estrelado triturado
1 g de canela
500 g de açúcar
mas eu acho que nao merece triturar. O que achas?
Vou experimentar esta mas não vou triturar o anis. Obrigada pela ajuda. Depois conto a evolução.
ResponderEliminarBeijinhos da Maria
Pois eu tambem vou experimentar eheheh
Eliminaroutro que já me falaram que é delicioso é o licor de poejo. Vou investigar :D
bjocas
Adorei a receita! Alguem sabe como se faz licor de alecrim?
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarFaça da mesma maneira mas com uma boa quantidade de alecrim
eu acrescento sempre um ou dois paus de canela ;)