A minha mãe sempre fez picante caseiro e era elogiado por todos.
Infelizmente faleceu muito cedo e
a maioria dos segredos culinários foram com ela.
Mas eu sou teimosa e andei a fazer pesquisa nos livros cá de casa
e encontrei algumas folhas :))
Começar por esterilizar bem as garrafas de vidro com água a ferver e deixá-las completamente cobertas durante uns minutos.
Virar de boca para baixo para escorrer bem a água e só utilizar quando estiverem secas.
Ingredientes
azeite com acidez máxima de 0,8%
louro
pimenta rosa
malaguetas com as sementes, cortadas às rodelas e
inteiras com um golpe na vertical
piri-piri
whisky
As quantidades dependem do gosto de cada um.
Lavar e secar as malaguetas
Cortar e juntar todos os secos na garrafa
Adicionar o azeite e o whisky com ajuda de um funil e tapar
Agitar a garrafa para os ingredientes se juntarem
Armazenar num local fechado, fresco e seco
Quando usar tem de agitar para se misturar
Carpe Diem!!!
Adoro isto! :) Tenho de experimentar. Adoro as cores.
ResponderEliminarBeijinhos
Tens mesmo porque nada melhor que um picante caseirinho ;)
ResponderEliminare eu já sei que daí vai sair coisa muito melhor :))
Convém deixar apurar pelo menos 1 mês e ir sempre agitando a garrafa.
As cores ao vivo estão muito mais bonitas.
Bem Pipas, estão tão bonitas que até servem para decoração!
ResponderEliminarAdoro picante e não há coo o caseiro. Obrigada pelas ideias.
Beijinhos da Maria (http://oficinadaspapitas.blogs.sapo.pt/)
Por acaso Maria :)) Adoro ver garrafinhas destas para decoração ;)
ResponderEliminarTenho de vasculhar bem as folhas soltas do livrinho de receitas para ver se encontro mais. As mulheres da família foram todas cozinheiras de mão cheia <3
Bjo grande Maria