sábado, 25 de fevereiro de 2012

Pêssegos com molho de morangos

Mais uma sobremesa deliciosa que tirei da MP deste mês.
Acompanhei com gelado baunilha como a revista sugere e que delícia.

Molho:
80g de açucar
1 tira de casca de laranja sem a parte branca
50g de água
20g de sumo de laranja
120g morangos frescos
20g licor de tangerina
2 pessegos frescos cortados em pedaços pequenos

Coloque no copo o açucar e a casca da laranja e pulverize 10seg/vel9. Baixe o que ficou na parede do copo. Adicione a água e o sumo de laranja e programe 5min/T.varoma/vel 1.
Adicone os morangos e o licor e pique 20seg/vel 5. De seguida programe 2min/100ºC/vel 3.
Coloque o pessego numa taça e deite o preparadfo por cima, envolva e reserve até ao momento de servir.
Sirva, quente ou frio, com gelado.


Gelado de baunilha de Sabores de Canela

400 ml de natas frescas
300ml de leite gordo
4 gemas
110 g açúcar
1 vagem de baunilha
1 pitada de sal

Com a ajuda de uma faca afiada,abra a vagem de baunilha longitudinalmente e raspe as pequenas sementes.
No copo da Bimby coloque o leite,as natas,a vagem de baunilha,as sementes e seleccione 10 minutos,temperatura 90º,velocidade colher inversa.
Junte o açúcar e o sal .
Bata as gemas numa taça e adicione uma parte da mistura quente .
Deite pelo bocal com a velocidade inversa ligada.
Programe 6 minutos,velocidade colher inversa ,temperatura 80º.
No final verta o preparado para uma taça, que arrefece dentro doutra com agua fria, retire a baunilha e leve ao frigorifico.
Quando estiver fria, ligue a maquina dos gelados e proceda de acordo com as instruções da mesma.
Sirva ou guarde no congelador.

Bom apetite!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...