segunda-feira, 5 de março de 2012

Curgete recheada

Ao folhear a revista de receitas da Bimby esta ficou logo marcada.
Adoro tudo o que seja legumes recheados e por isso mesmo tinha que fazer esta.
Fácil e rápida de fazer. E o melhor de tudo deliciosa.
Todos gostaram! O maridão repetiu, a Beatriz que é esquisita com legumes comeu e até a Joana, de 2 anos, comeu com enorme satisfação.


Ingredientes para o recheio:
4 curgetes cortadas ao meio, sal q. b., queijo ralado
50g cebola, 1 dente de alho, 20g azeite, 200g de bacon às tiras, 200g de cogumelos frescos


Preparação do recheio:
Com ajuda de uma colher ou um boleador retire um pouco de polpa das curgetes e reserve.
Tempere as curgetes com sal e coloque-as no tabuleiro da Varoma, com o lado do corte virado para baixo.







Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e 200g da polpa da curgete reservada e pique 5seg/vel 5.
Refogue 5min/varoma/vel 1.
Adicione o bacon e os cogumelos e programe 8min/100ºC/vel 1/inversa.
Retire e reserve.




Ingredientes para o molho:
50g cebola, 1 dente de alho, 20g azeite, 250g tomate em pedaços, coentros picados, 100g água, sal q. b.,  orégãos q. b.


Preparação para o molho:
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5seg/vel 5.
Adicione o tomate e os coentros e refogue 5min/varoma/vel 1.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Adicione a água e o sal, coloque a Varoma com o tabuleiro e programe 15min/varoma/vel2.






Coloque as curgetes num pyrex e recheie com o recheio reservado.
Regue com o molho, distribua o queijo e polvilhe com os oregãos.
Leve ao forno a 200ºC cerca de 15 minutos.
Sirva acompanhado com arroz.


Eu fiz o arroz aproveitando o molho que sobrou e um restinho de recheio:))


 Bom apetite!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...