Ao folhear a revista de receitas da Bimby esta ficou logo marcada.
Adoro tudo o que seja legumes recheados e por isso mesmo tinha que fazer esta.
Fácil e rápida de fazer. E o melhor de tudo deliciosa.
Todos gostaram! O maridão repetiu, a Beatriz que é esquisita com legumes comeu e até a Joana, de 2 anos, comeu com enorme satisfação.
Ingredientes para o recheio:
4 curgetes cortadas ao meio, sal q. b., queijo ralado
50g cebola, 1 dente de alho, 20g azeite, 200g de bacon às tiras, 200g de cogumelos frescos
Preparação do recheio:
Com ajuda de uma colher ou um boleador retire um pouco de polpa das curgetes e reserve.
Tempere as curgetes com sal e coloque-as no tabuleiro da Varoma, com o lado do corte virado para baixo.
Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e 200g da polpa da curgete reservada e pique 5seg/vel 5.
Refogue 5min/varoma/vel 1.
Adicione o bacon e os cogumelos e programe 8min/100ºC/vel 1/inversa.
Retire e reserve.
Ingredientes para o molho:
50g cebola, 1 dente de alho, 20g azeite, 250g tomate em pedaços, coentros picados, 100g água, sal q. b., orégãos q. b.
Preparação para o molho:
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5seg/vel 5.
Adicione o tomate e os coentros e refogue 5min/varoma/vel 1.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Adicione a água e o sal, coloque a Varoma com o tabuleiro e programe 15min/varoma/vel2.
Coloque as curgetes num pyrex e recheie com o recheio reservado.
Regue com o molho, distribua o queijo e polvilhe com os oregãos.
Leve ao forno a 200ºC cerca de 15 minutos.
Sirva acompanhado com arroz.
Eu fiz o arroz aproveitando o molho que sobrou e um restinho de recheio:))
Bom apetite!!!
Olá Krida
ResponderEliminarQue bom aspecto
sim senhora
adoro tudo o que é feito no forno, é rápido , suja pouca loiça, e só nos preocupamos em tirar qd fica pronto.
Bjkas
É como eu maninha:)
EliminarÉ pena ser electrico pq depois a conta dispara ;)
Mas é sem dúvida como mais gosto. Comidinha no forno:D
Bjo grande
Pipas, está tudo bem linda?
ResponderEliminarTal como tu, adoro legumes recheados! E as courgettes são das minhas favoritas. Adorei o aspecto do gratinado. Que coisa boa!
Um beijinho.
Está tudo bem querida:)Obrigada!
EliminarEu adoro legumes e de todas as maneiras:))
Bjo docinho :*
Pipinha, que excelente ideia e receita. É económica e muito saborosa pois basta ter as courgettes como ingrediente principal.Mais uma vez, estás de parabéns.
ResponderEliminarMuitos beijinhos da Maria
Obrigada linda!!! E é de facto uma refeição económica e saudável. O meu receio é sempre a mais velha e o maridão que podem não gostar. Mas não foi o caso eheheh
EliminarBjos docinhos:*