sexta-feira, 2 de março de 2012

Hambúrguer de cerveja

Desta vez trago, mais uma vez, uma receita da Susana Gomes, que adorei.
Desde que comecei a preparar os hamburgueres ca em casa já nao consigo comer dos simples.

Compro sempre 1 kg de carne de vaca e depois de preparados e moldados envolvo em película e congelo. Separo sempre a carne em 2 ou 3 partes e preparo sempre com ingredientes diferentes.

Como não tenho nada para moldar os hamburgueres moldo à maneira que mais gosto, pequenos, médios ou enormes :D

500gr de carne de vaca picada
1 cebola pequena
1 dente de alho grande
40ml de cerveja
1 colher sobremesa de molho inglês
Sal e pimenta

Picar a cebola e o alho 5seg/vel 5 e de seguida misturar os restantes ingredientes 40seg/vel 4.

Para o resto da carne (500g) usei os mesmos ingredientes e depois dividi em 2 porções e numa acrescentei coentros picadinhos e na outra queijo ralado.

Moldar a carne em forma de hambúrguer e grelhar na chapa dos dois lados.

Podemos acompanhar de diversas maneiras e fazer com os ingredientes que mais gostarmos.

Aqui tem as 3 versões. Delícia!!!
Com saladinha fica sempre bem.

Feito no pão com alface, tomate e molhos ......... hmmmmm
o pão também é caseirinho e ficou uma delícia. As bolinhas em flor são receita da ISI, do forumbimby.

Estes têm coentros e vinho branco em vez de cerveja e foram acompanhados por spagueti al dente com chalotas, cogumelos frescos, tomate fresco, manjericão e orgãos e regado com um fio de azeite.

Bom apetite!!!
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