sexta-feira, 2 de março de 2012

Hambúrguer de cerveja

Desta vez trago, mais uma vez, uma receita da Susana Gomes, que adorei.
Desde que comecei a preparar os hamburgueres ca em casa já nao consigo comer dos simples.

Compro sempre 1 kg de carne de vaca e depois de preparados e moldados envolvo em película e congelo. Separo sempre a carne em 2 ou 3 partes e preparo sempre com ingredientes diferentes.

Como não tenho nada para moldar os hamburgueres moldo à maneira que mais gosto, pequenos, médios ou enormes :D

500gr de carne de vaca picada
1 cebola pequena
1 dente de alho grande
40ml de cerveja
1 colher sobremesa de molho inglês
Sal e pimenta

Picar a cebola e o alho 5seg/vel 5 e de seguida misturar os restantes ingredientes 40seg/vel 4.

Para o resto da carne (500g) usei os mesmos ingredientes e depois dividi em 2 porções e numa acrescentei coentros picadinhos e na outra queijo ralado.

Moldar a carne em forma de hambúrguer e grelhar na chapa dos dois lados.

Podemos acompanhar de diversas maneiras e fazer com os ingredientes que mais gostarmos.

Aqui tem as 3 versões. Delícia!!!
Com saladinha fica sempre bem.

Feito no pão com alface, tomate e molhos ......... hmmmmm
o pão também é caseirinho e ficou uma delícia. As bolinhas em flor são receita da ISI, do forumbimby.

Estes têm coentros e vinho branco em vez de cerveja e foram acompanhados por spagueti al dente com chalotas, cogumelos frescos, tomate fresco, manjericão e orgãos e regado com um fio de azeite.

Bom apetite!!!

14 comentários:

  1. Pipas querida,porque nos abandonaste? Estava mesmo saudosa...
    Adorei esta sugestão dos hambúrgueres. A foto no pão está divinal.Apetece mesmo dar uma dentada.
    Beijinhos grandes da Maria

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  2. És um doce Maria!!!
    Obrigada por tanto carinho ♥

    Eu adoro estes hamburgueres e desde que experimentei a 1ª vez não quero outra coisa :))
    A do pão estava mesmo guloso eheheh
    Um bjo muito doce.

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  3. Hamburgueres caseiros não tem nada a ver com os de compra!!!
    Aqui em casa não entram outros! Tenho um molde da Tupperware que os deixa perfeitinhos,mas sabes que gosto dos teus assim,ficam lindos!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

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    1. Não tem mesmo nada a ver :)
      Ainda pensei comprar o molde mas depois achei que não valia a pena.
      Obrigada Cinha :D
      Bjocas docinhas e bom fim de semana

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  4. ai que delícia,adorei a sua receita de hambúrguer de cerveja vou fazer ,adorei o seu blog beijos

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    1. Obrigada Luci!!!
      Já fui espreitar o seu blog e já fiquei fã :))
      Bjo doce.

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  5. Olá Pipas! Que suculentos que estão. Eu também faço os meus em casa sempre, ficam muito melhores, não é? E também não uso molde, gosto deles bem rústicos.
    Isto de vir aqui a esta hora abre e bem o apetite! Nem sei qual das 3 opções escolher. Gosto do pão com as sementinhas caseiro :)
    Um beijinho.

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    1. Oi Ginjaaaa!!! Muito melhores mesmo :)
      Gostei dos "rusticos". Eu também gostei mais com o pãozinho ;))
      Bjoca doce

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  6. Pode ser um de cada aqui para casa se faz favor.
    Gostei das 3 versões
    Beijinhos

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    1. eheheh vão já a caminho na marmita para amanhã :D
      Bjo doce :*

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  7. Respostas
    1. Fico curiosa para saber as alterações que sei que vais fazer ;))
      Bjocas :*

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  8. Já fiz e adorei...
    Aliás, hamburguers de compra é coisa que não entra cá em casa!!!
    Tenho os moldes que a minha mãe me deu da Tupperware, ficam mesmo perfeitinhos... é uma versão antiga, que trazia o molde e um utensílio para os "espalmar" de forma a ficarem certinhos, é ótimo!

    Os teus ficaram lindos, como tudo o que fazes.
    Bjos grandes,
    Clau

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    Respostas
    1. Eu lembro-me desses moldes da Tupperware:)
      Estes hamburguers com as tuas batatinhas fritas amiga fica a combinação perfeita ;)
      Obrigada pelo teu carinho.
      Bjo doce :*

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