Desta vez trago, mais uma vez, uma receita da Susana Gomes, que adorei.
Desde que comecei a preparar os hamburgueres ca em casa já nao consigo comer dos simples.
Compro sempre 1 kg de carne de vaca e depois de preparados e moldados envolvo em película e congelo. Separo sempre a carne em 2 ou 3 partes e preparo sempre com ingredientes diferentes.
Como não tenho nada para moldar os hamburgueres moldo à maneira que mais gosto, pequenos, médios ou enormes :D
500gr de carne de vaca picada
1 cebola pequena
1 dente de alho grande
40ml de cerveja
1 colher sobremesa de molho inglês
Sal e pimenta
Picar a cebola e o alho 5seg/vel 5 e de seguida misturar os restantes ingredientes 40seg/vel 4.
Para o resto da carne (500g) usei os mesmos ingredientes e depois dividi em 2 porções e numa acrescentei coentros picadinhos e na outra queijo ralado.
Moldar a carne em forma de hambúrguer e grelhar na chapa dos dois lados.
Podemos acompanhar de diversas maneiras e fazer com os ingredientes que mais gostarmos.
Aqui tem as 3 versões. Delícia!!!
Com saladinha fica sempre bem.
Feito no pão com alface, tomate e molhos ......... hmmmmm
o pão também é caseirinho e ficou uma delícia. As bolinhas em flor são receita da ISI, do forumbimby.
Estes têm coentros e vinho branco em vez de cerveja e foram acompanhados por spagueti al dente com chalotas, cogumelos frescos, tomate fresco, manjericão e orgãos e regado com um fio de azeite.
Bom apetite!!!
Pipas querida,porque nos abandonaste? Estava mesmo saudosa...
ResponderEliminarAdorei esta sugestão dos hambúrgueres. A foto no pão está divinal.Apetece mesmo dar uma dentada.
Beijinhos grandes da Maria
És um doce Maria!!!
ResponderEliminarObrigada por tanto carinho ♥
Eu adoro estes hamburgueres e desde que experimentei a 1ª vez não quero outra coisa :))
A do pão estava mesmo guloso eheheh
Um bjo muito doce.
Hamburgueres caseiros não tem nada a ver com os de compra!!!
ResponderEliminarAqui em casa não entram outros! Tenho um molde da Tupperware que os deixa perfeitinhos,mas sabes que gosto dos teus assim,ficam lindos!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.
Não tem mesmo nada a ver :)
EliminarAinda pensei comprar o molde mas depois achei que não valia a pena.
Obrigada Cinha :D
Bjocas docinhas e bom fim de semana
ai que delícia,adorei a sua receita de hambúrguer de cerveja vou fazer ,adorei o seu blog beijos
ResponderEliminarObrigada Luci!!!
EliminarJá fui espreitar o seu blog e já fiquei fã :))
Bjo doce.
Olá Pipas! Que suculentos que estão. Eu também faço os meus em casa sempre, ficam muito melhores, não é? E também não uso molde, gosto deles bem rústicos.
ResponderEliminarIsto de vir aqui a esta hora abre e bem o apetite! Nem sei qual das 3 opções escolher. Gosto do pão com as sementinhas caseiro :)
Um beijinho.
Oi Ginjaaaa!!! Muito melhores mesmo :)
EliminarGostei dos "rusticos". Eu também gostei mais com o pãozinho ;))
Bjoca doce
Pode ser um de cada aqui para casa se faz favor.
ResponderEliminarGostei das 3 versões
Beijinhos
eheheh vão já a caminho na marmita para amanhã :D
EliminarBjo doce :*
VOU FAZER!!!!! :D
ResponderEliminarFico curiosa para saber as alterações que sei que vais fazer ;))
EliminarBjocas :*
Já fiz e adorei...
ResponderEliminarAliás, hamburguers de compra é coisa que não entra cá em casa!!!
Tenho os moldes que a minha mãe me deu da Tupperware, ficam mesmo perfeitinhos... é uma versão antiga, que trazia o molde e um utensílio para os "espalmar" de forma a ficarem certinhos, é ótimo!
Os teus ficaram lindos, como tudo o que fazes.
Bjos grandes,
Clau
Eu lembro-me desses moldes da Tupperware:)
EliminarEstes hamburguers com as tuas batatinhas fritas amiga fica a combinação perfeita ;)
Obrigada pelo teu carinho.
Bjo doce :*