sexta-feira, 16 de março de 2012

Migas da Lousã

E andava eu à procura de dicas para fazer umas alheiras que a minha sogra me tinha dado. Já tinha pensado fazer migas e quando vi a receitinha da minha amiga Luísa nem pensei duas vezes :D

Receita do Livro da Bimby: A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa
Receita da Beira Litoral

250 g feijão branco seco (Eu utilizei uma lata de feijão branco já cozido, para ser mais rápido)
1 molho de grelos (usei os legumes que existiam no frigorifico: acelga, folhas de beterraba e nabo)
500 g broa de milho amarela
3 dentes de alho (6 heheheh eu adoro alho)
200 g de azeite

1. Demolhe o feijão durante 12 horas
2. Arranje os grelos, coloque-os na Varoma e reserve
3. Coloque no copo a broa e pique 10 seg/Vel 5. Retire e reserve.
4. Coloque no copo, o feijão demolhado com 200 g de azeite. Cubra o feijão com água, coloque a Varoma e programe 30 Min/Varoma/ Colher Inversa.
5. Num pirex coloque alternadamente em camadas o feijão, a broa reservada e os grelos. Devendo a primeira camada ser de feijão e a ultima de grelos. Reserve.
6. Coloque no copo, os alhos e pique 3 seg/Vel 5.
7. Adicione o azeite e programe 4 Min/100º/Vel 1. De seguida, regue as migas com este molho.

Juntei as alheiras que foram direitinhas ao forno e ficaram divinais.

Bom apetite!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...