sexta-feira, 16 de março de 2012

Migas da Lousã

E andava eu à procura de dicas para fazer umas alheiras que a minha sogra me tinha dado. Já tinha pensado fazer migas e quando vi a receitinha da minha amiga Luísa nem pensei duas vezes :D

Receita do Livro da Bimby: A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa
Receita da Beira Litoral

250 g feijão branco seco (Eu utilizei uma lata de feijão branco já cozido, para ser mais rápido)
1 molho de grelos (usei os legumes que existiam no frigorifico: acelga, folhas de beterraba e nabo)
500 g broa de milho amarela
3 dentes de alho (6 heheheh eu adoro alho)
200 g de azeite

1. Demolhe o feijão durante 12 horas
2. Arranje os grelos, coloque-os na Varoma e reserve
3. Coloque no copo a broa e pique 10 seg/Vel 5. Retire e reserve.
4. Coloque no copo, o feijão demolhado com 200 g de azeite. Cubra o feijão com água, coloque a Varoma e programe 30 Min/Varoma/ Colher Inversa.
5. Num pirex coloque alternadamente em camadas o feijão, a broa reservada e os grelos. Devendo a primeira camada ser de feijão e a ultima de grelos. Reserve.
6. Coloque no copo, os alhos e pique 3 seg/Vel 5.
7. Adicione o azeite e programe 4 Min/100º/Vel 1. De seguida, regue as migas com este molho.

Juntei as alheiras que foram direitinhas ao forno e ficaram divinais.

Bom apetite!!!

16 comentários:

  1. Ficou com óptimo aspecto e muito apetitoso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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    1. Obrigada!!!
      Ficou mesmo guloso ;)

      Obrigada pela visita. Acabei de vir da tua e venho fascinada:)
      Bom fim de semana:*

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  2. Que prato delicioso, tenho que experimentar
    Um beijinho e bom fim de semana

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  3. Que delícia de prato,bom final de semana beijos

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  4. Pipinha, tu queres que eu fique gorda:( É que este prato, só de olhar, de tão apetitoso que é, engorda.
    Adorei, como sempre.
    Tenho de deixar de cá vir pq senão o ponteiro da balança vai mesmo para a direita...
    Beijinhos minha querida e bom fim de semana para ti e para as princesas.
    Maria

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    1. LOL e eu que engordo cada vez que à tua cozinha;)
      Sim porque os olhos também comem. E é já amanhã que vou fazer o teu fraguinho ;)
      E ai de ti que deixes de vir cá :D
      Um grande beijinho e um excelente fds*

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  5. Migas e alheira so podia dar num prato matavilhoso como o que tens aqui..uma maravilha e o que e..beijinhos e bom fim de semana

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    1. E sempre com legumes;)
      Obrigada querida e um grande beijinho e bom fds:*

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  6. Pois já fiz qq coisa do género, mas sem o feijão, e é de facto espetacular... E algo tão simples :)
    um beijo

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  7. é mesmo bom Xana:) Qd te apetecer outras tens que experimentar estas;)
    Bjo doce:*

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  8. A apresentação está uma verdadeira maravilha!
    Parabéns.

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