sábado, 10 de março de 2012

Paloco e camarão gratinados

Adoro bacalhau!
Actualmente, este peixe encontra-se em vias de extinção devido ao consumo excessivo, sendo que Portugal é o maior e principal consumidor a nível mundial, possuindo na sua gastronomia dezenas de maneiras diferentes de o confecionar.
É também um peixe caro e nos dias que correm temos que poupar. Por estas razões opto por comprar paloco do pacifico que é um peixe da família do bacalhau, capturado em estado selvagem nos mares do Pacífico Oriental, e que depois é submetido a um processo de seca/salga que vai de encontro ao tradicional sabor português.


500g de paloco desfiado
500g de miolo de camarão descongelado e escorrido
500g de batata palha
300g de cenoura ralada
1 cebola grande cortada às rodelas fininhas
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
azeite e pimenta q.b.
pão ralado com ervas aromáticas

Deite a cebola, o alho, o louro, a pimenta, o azeite e refogue. Vá mexendo para não pegar e até a cebola ficar mole. Junte a cenoura e deixe refogar mais um pouco. Junte o peixe e o camarão e deixe apurar.
Coloque as batatas no tabuleiro de ir ao forno, junte o preparado e o bechamel e envolva tudo.
Coloque por cima o pão ralado e leve ao forno.

Molho bechamel:
1L de leite
100g farinha maizena
80g de manteiga
100g de queijo ralado
sal e noz-moscada q.b.

Junte todos os ingredientes a 90ºC/11 min/vel4.

Acompanhei com uma saladinha verde temperada com vinagre de framboesa, azeite, flor de sal e oregãos.

Bom apetite!!!
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