Hoje foi dia de sopinha e tenho tentado variar ao máximo por isso desta vez ao folhear o livro foi esta a eleita e só posso dizer que me agradou bastante. Tem 2 ingredientes que eu adoro e são dos mais importantes na minha cozinha. Alho e coentros. Maravilha!
10 dentes de alho
20g de coentros
100g de azeite
1500g de água
ovos q.b.
sal q. b.
150g de pão alentejano
Coloque no copo os alhos, os coentros, o azeite e pique 10seg/vel.5. De seguida refogue 5min/varoma/vel.1.
Forre o copo medida com película aderente (propria para altas temperaturas), deite uma pinga de azeite e uma pitada de sal, abra 1 ovo para dentro do copo. Feche a película formando um saco e coloque-o na Varoma. Repita o processo para quantos ovos quiser escalfar.
No copo coloque a água, o sal, a Varoma com os ovos e programe 15min/varoma/vel.1.
Bom apetite!!!
Testado e aprovado!!! Pribas
ResponderEliminarFico feliz por teres aprovado:D
Eliminar♥
Que maravilha! Nunca fiz ovos na varoma, mas irei fazer em breve! Pipas adoro coentros e alho tal como tu! Bjs!
ResponderEliminarTens mesmo de fazer porque ficam mesmo bons e saudáveis:)
EliminarEstes 2 não podem faltar na minha cozinha:D
Obrigada pela tua visita!
Bjoca doce:*
Bem, que apetitosa :)..
ResponderEliminarbeijoca
Estava :D
EliminarBeijoca grande:*
Bela ideia para cozinhar os ovos, devem ficar bem nutritivos assim e saudáveis, e uma sopinha destas sabe sempre bem..beijinhos
ResponderEliminarFicam mesmo muito bons e até enganam bem como ovos estrelados :D
EliminarE dá para temperar ao gosto de cada um.
Bjo doce:*
Olá Pipas,
ResponderEliminarGostei muito desta sopa alentejana, também sou fã de alho e coentros. Só pode ter ficado deliciosa :)
Gostei muito do teu blog, vou voltar mais vezes :)
Beijinhos
Obrigada pela visita Sofia.
EliminarFico feliz por teres gostado e já te fui visitar e gostei muito. Já ali estás a fazer companhia às outras cozinhas:))
Bjo doce:*
Açorda alentejana que eu gosto tanto!!!
ResponderEliminarUm beijinho
Sabes fiquei na dúvida se havia de chamar sopa ou açorda e estive quase, quase para te chatear ;)
EliminarJá tinha vontade de fazer há tanto tempo que foi desta.
Bjinho doce:*
Olá Filipa, esta não me escapa, adoro esta sopa, e como tu, também sou apreciadora da dupla alhos e coentros.
ResponderEliminarNunca fiz na Bimby, obrigada por partilhares;)
Beijocas.
Fico feliz Duxa pois, para quem gosta destes 2 como nós, esta tens mesmo que fazer :))
EliminarBjos