E este foi o 3º desafio do grupo da Dorie às sextas.
Mas não é nada justo, e a Dorie que me desculpe, pois o nome deveria ser Helena às sextas. Isto porque foi com a preciosa ajuda, mais uma vez, da Helena dos Sabores de Canela que eu fiz este pudim cremoso de chocolate.
Obrigada por estares presente na minha cozinha ♥
Este é de facto um pudim, mas de uma textura muito cremosa e suave. Eu fiz umas pequenas alterações, mas não muitas. Dividi em 2 partes em que numa mantive-me fiel à receita e na outra acrescentei café.
Em ambas acrescentei pedacinhos de morangos.
Eu sei que estou a sempre a colocar morangos mas que fazer?!! Adoro a combinação :))
Ingredientes para 6 copos ou potes
2 e ¼ chávenas de leite gordo (520g + 60g)
6 colheres de sopa de açúcar (120g)
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
¼ colher de chá de sal
1 ovo grande
2 gemas
2 e ¼ chávenas de leite gordo (520g + 60g)
6 colheres de sopa de açúcar (120g)
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
¼ colher de chá de sal
1 ovo grande
2 gemas
125 g chocolate negro
2 colheres de sopa de manteiga sem sal (usei com sal)
1 colher de chá de extracto de baunilha (não usei e substitui por uma chávena de café)
2 colheres de sopa de manteiga sem sal (usei com sal)
1 colher de chá de extracto de baunilha (não usei e substitui por uma chávena de café)
Acrescentei morangos que cortei aos pedaços pequeninos
Coloque no copo 2 chávenas de leite, o açúcar, o cacau, o amido de milho e o sal. Programe 8 minutos/ 90º/velocidade 3.
Entretanto numa tigela misture o leite restante com o ovo e as gemas.
Seleccione 2 e ½ minutos/80º/velocidade 3 e verta a mistura dos ovos pelo copinho da tampa, com a máquina em funcionamento.
Adicione o chocolate , a manteiga e a baunilha no copo e espere 1 minuto.
Marque 1 minuto/80º/velocidade 3.
Distribua pelos potinhos e se quiser evitar a formação da camada superficial mais dura e seca, coloque película aderente.
Refrigere por 4 horas no mínimo.
"Chocolate pudding" do livro " Baking from my home to yours" da Dorie Greenspan.
Coloque no copo 2 chávenas de leite, o açúcar, o cacau, o amido de milho e o sal. Programe 8 minutos/ 90º/velocidade 3.
Entretanto numa tigela misture o leite restante com o ovo e as gemas.
Seleccione 2 e ½ minutos/80º/velocidade 3 e verta a mistura dos ovos pelo copinho da tampa, com a máquina em funcionamento.
Adicione o chocolate , a manteiga e a baunilha no copo e espere 1 minuto.
Marque 1 minuto/80º/velocidade 3.
Distribua pelos potinhos e se quiser evitar a formação da camada superficial mais dura e seca, coloque película aderente.
Refrigere por 4 horas no mínimo.
"Chocolate pudding" do livro " Baking from my home to yours" da Dorie Greenspan.
ai que delícia,adorei a receita,um bom final de semana para vc beijos
ResponderEliminarObrigada Luci:)
Eliminarbom fim de semana!
Bjo doce:*
Café e chocolate e morangos e chocolate, isso é um dueto tentação. Os morangos são como o chocolate no que toca a combinações, casam bem com quase tudo.
ResponderEliminarBeijinhos
É mesmo e eu sou doida por morangos :))
EliminarEu sou gulosa mas acho o chocolate mto enjoativo e por isso gosto muito de juntar fruta.
Bjoca doce:*
Fixe
ResponderEliminarai se eu te pego .......delicia
Bjkas
Isaura
Ps: se eu pego a tacinha, como-a toda.
AHAHAH ainda vens a tempo de pegar;)
EliminarDelícia!
Bjoca doce:*
:) Olá pipas
ResponderEliminarFico muito contente que tenhas gostado e que o meu post tenha sido util.
Chocolate e morangos é uma excelente combinação.
Um beijo e bom fim de semana.
Muito útil mesmo:)
EliminarCombinação perfeita para mim!
Bjo doce e excelente fim de semana :*
Chocolate combina magnificamente bem com morangos.
ResponderEliminarIrresistivel.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
:)) Obrigada!
EliminarBom fim de semana:*
"Assim você me mataaaaaa..." morangooooooooooooooos com chocolate... YAMMIIIIIIII
ResponderEliminarLindas fotos (quero a tua mesa de madeira eheheheh)
Ai se eu te pegoooooooooooo:D
EliminarAhahahah coitadinhas das minhas fotos que ao lado das tuas ficam invisiveis:P
A minha mesa é de quintal que por causa das intempéries ficou neste estado que eu por acaso adoro :P
Olá Pipas,obrigada pelo carinho da tua visita.
ResponderEliminarTuas taças de pudim são uma loucura...chocolate com morangos..Deus...não dá para comer só uma!! Linda apresentação e que mesa linda é essa? Volte sempre à minha casa, o que me deixará muito feliz. Bom fim de semana, bjinhos Gina
Adorei a tua casa e também és sempre bem vinda à minha:))
EliminarDá é vontade de comer todas:D
Esta é uma mesa de jardim que sofreu muito com o tempo e que a deixou com ar rustico que eu tanto gosto:P
Um bjo doce e bom fim de semana:*
Querida Pipas,
ResponderEliminarsabes que também me lembrei dos morangos? e das framboesas. Mas depois acabei por usar a laranja que abunda por casa e no pomar :)
Isto hoje é um ataque à minha gula!
Um beijinho.
Eu tb tenho imensas laranjas e ainda me lembrei delas, mas depois tinha ali uns morangos deliciosos que vieram no cabaz e não resisti a juntá-los a este chocolate tao cremoso:)e ainda juntei o café que tambem adoro:)
EliminarNão é só à tua gula :P
Eu já avisei que quando sentirem a terra vibrar não é um sismo, sou eu a rebolar :D
Bjoca doce:*
Combinação perfeita, morangos e chocolate. Adorei!
ResponderEliminarObrigada Letricia:))
EliminarPipinha, nestas variações do pudim, como sempre, é o teu bom gosto a funcionar. Gostei de ambas.
ResponderEliminarAchei piada porque tenho uma mesa no jardim igual à tua. De vez em quando penso em envernizá-la mas desisto sempre da ideia porque cá em casa toda a gente gosta dela assim. Um dia deste mostro-te fotos;)
Beijinhos da Maria
Obrigada Maria. És um doce!
ResponderEliminareheheh eu também já tinha pensado nisso mas eu gosto dela assim com este aspecto rústico;)
Fico ansiosa pelas fotos:)
Um beijinho muito doce:*
Concordo em absoluto: a Helena foi a ajuda~(de uma forma ou de outra todos nós fomos dar uamespreitadela)
ResponderEliminarA combinação ficou excelente
Por isso concordo com a Maria que este desafio devia ser "Helena às sextas" :D
ResponderEliminarObrigada Mané:)
Um excelente fim de semana e um bjo doce:*
Pipas, que bom aspecto. Morangos e chocolate ficam lentamente.
ResponderEliminarUm beijinho
Também achei ;)
EliminarBjo docinho:*
Ai Pipas, quando tiveres a nova máquina essa mesa vai ser espectacular, vais conseguir fotos ainda melhores, vais ver!!! :D
ResponderEliminarAdoro as tuas sugestões! Café? yamiii café com chocolate é do melhor.
Morangos tb adoro, mas confesso que se não for comido logo, logo depois já n gosto pq os morangos ficam "babados".
Que mais dizer? Adoro! :)
eheheh sempre que faço coisas de dia é ali que gosto de tirar as fotos. Sem mais nada;)
EliminarSó falta mesmo a máquina :O
Obrigada meu doce :*