sábado, 10 de março de 2012

Pota à lagareiro com legumes salteados

E como andamos numa de poupar substitui o polvo, que adoroooo, por pota.
Comprei Tentáculos de Pota e ficaram mesmo boas;)


Tentáculos de pota (ou polvo)
batatas com casca
muito alho :)
1 cebola cortada em tiras fininhas
azeite q.b.
coentros q.b.

Coloque 1 litro de água no copo. 
Ponha no cesto as batatas com a casca e sal. Reserve.
Coloque a Varoma com a pota ou polvo. 
Coza durante 35min/varoma/vel.1
Terminando este tempo, se tirar a varoma, coloque o cesto e programe mais 35min/varoma/vel.1.
Depois de cozido prepare um tabuleiro de ir ao forno e faça uma cama com a cebola e o alho. 
De seguida disponha a pota por cima da cama e à volta às batatas. 
Regue com azeite q.b. e coentros. 
Leve ao forno. 
Quando retirar do forno polvilhe com coentros picados frescos.

Aproveitei algumas ramas dos legumes que vieram no cabaz da Confraria e fiz para acompanhar uns legumes salteados.

 Acelga, folhas do nabo e de beterraba

 Corte os legumes em juliana, inclusivé os talos.
No copo coloque azeite q.b., 1 c. sopa de  molho de soja, 1 c. café de gengibre em pó, os legumes e salteie durante 10min/100ºC/c.inversa/colher
Retire e tempere com umas gotas de vinagre balsâmico.


Bom apetite!!!
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