quinta-feira, 3 de maio de 2012

Swedish visiting cake da Dorie


Mais um desafio das Dories e desta vez é para repetir e repetir e repetir LOL
É simplesmente delicioso! Parece que se derrete na boca. Eu comi logo morninho e que bem que me soube.
Baixou um pouquinho no forno por distracção minha mas ficou perfeito na mesma :D

Aqui fica a receitinha:

1 chávena de açúcar (mais um pouco para polvilhar)
raspa da casca de 1 limão
2 ovos grandes
¼ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de extracto de baunilha (opcional) - não coloquei
½ colher (chá) de extracto de amêndoa (opcional) - não coloquei
1 chávena de farinha de trigo
cerca de 115g de manteiga sem sal, derretida e fria
amêndoas laminadas q.b. (com ou sem casca) - não tinha por isso usei amendoim sem sal

Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar com manteiga uma frigideira de ferro fundido com cerca de 23cm ou uma forma de bolo com o mesmo diâmetro.
Numa taça grande, misturar bem o açúcar e a raspa do limão.
Juntar os ovos, um a um, mexendo com uma vara de arames até misturar bem. Juntar o sal e os extractos de baunilha.
Com uma espátula, misturar a farinha, e em seguida acrescentar a manteiga, cuidadosamente.
Deitar a massa na forma e alisar a superfície. Salpicar com as amêndoas e o açúcar extra. (Se usar uma forma de bolo, colocar dentro de um tabuleiro.)
Levar ao forno cerca de 25-30 minutos ou até que o bolo fique dourado (o bolo ficará húmido por dentro).
Retire do forno e deixe o bolo arrefecer por 5 minutos, de seguida, passe uma faca fina ao redor dos lados e no fundo do bolo para soltá-lo. Pode servir o bolo quente ou arrefecido, directamente da frigideira ou num prato de servir.
Servir morno ou frio. ;)

Modo Bimby:
Triturar a casca do limão juntamente com o açucar na vel 7-8-9/1 min.
Deixe estar na vel. 1 e vá deitando os ovos, um a um. De seguida o sal, a farinha e a manteiga.

 Bom apetite!!!

13 comentários:

  1. Eu tb não coloquei extracto, vou agora postar o meu (com cançaõ e tudo)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou com ótimo aspeto!! Mas parece que ficou bem mais húmida que a minha...

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto, a ideia de pôr amendoim em vez das amêndoas é fabulosa. eu detesto amêndoas,
    Que lindo bolinho

    Bjkas

    ResponderEliminar
  4. Delicioso e ficou lindo Filipa, este bolo surpreendeu-me e terei de experimentar esta tua versão também,



    beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  5. Bom dia,
    Acababei de ver esta receita no blogue da Lilia
    Que delicia

    Bom fim-de-semana.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Uau, mesmo a convidar para provar. E super simples de fazer.

    ResponderEliminar
  7. Também não resisti a uma fatia ainda morna. Fica mesmo muito bom este bolo. Com amendoim também deve ficar mito bem.
    Beijinhos e um bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  8. Olá Pipinhas! :)
    Ai essa fatia está tão linda e apetecível.
    Gostei dos amendoins, deve ficar delicioso também.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Pipinha, a capinha de açúcar está tão perfeita que até tem fissuras. Fiquei mesmo com uma "pancada" com a capinha do bolo. Que deliciosa fatia... Que delicioso bolo.
    Beijinhos, minha querida
    Maria

    ResponderEliminar
  10. Pipinhas está com um aspecto de "QUERO MAIS DO QUE UMA FATIA"... Delicioso ;)
    kissssss

    ResponderEliminar
  11. Sabes que também pensei no amendoim? Vou fazer a tua versão em breve, deve ter ficado delicioso,
    um beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  12. Obrigada a todas pelos deliciosos comentários.
    Maria tambem adoro a capinha ;))
    Amendoins e pistachios é comigo :D

    A proxima vai ser com morangos :P

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...