Mais um desafio das Dories e desta vez é para repetir e repetir e repetir LOL
É simplesmente delicioso! Parece que se derrete na boca. Eu comi logo morninho e que bem que me soube.
Baixou um pouquinho no forno por distracção minha mas ficou perfeito na mesma :D
Aqui fica a receitinha:
1 chávena de açúcar (mais um pouco para polvilhar)
raspa da casca de 1 limão
2 ovos grandes
¼ colher (chá) de sal
1 chávena de farinha de trigo
cerca de 115g de manteiga sem sal, derretida e fria
amêndoas laminadas q.b. (com ou sem casca) - não tinha por isso usei amendoim sem sal
Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar com manteiga uma frigideira de ferro fundido com cerca de 23cm ou uma forma de bolo com o mesmo diâmetro.
Numa taça grande, misturar bem o açúcar e a raspa do limão.
Juntar os ovos, um a um, mexendo com uma vara de arames até misturar bem. Juntar o sal e os extractos de baunilha.
Com uma espátula, misturar a farinha, e em seguida acrescentar a manteiga, cuidadosamente.
Deitar a massa na forma e alisar a superfície. Salpicar com as amêndoas e o açúcar extra. (Se usar uma forma de bolo, colocar dentro de um tabuleiro.)
Levar ao forno cerca de 25-30 minutos ou até que o bolo fique dourado (o bolo ficará húmido por dentro).
Retire do forno e deixe o bolo arrefecer por 5 minutos, de seguida, passe uma faca fina ao redor dos lados e no fundo do bolo para soltá-lo. Pode servir o bolo quente ou arrefecido, directamente da frigideira ou num prato de servir.
Servir morno ou frio. ;)
Modo Bimby:
Triturar a casca do limão juntamente com o açucar na vel 7-8-9/1 min.
Deixe estar na vel. 1 e vá deitando os ovos, um a um. De seguida o sal, a farinha e a manteiga.
Bom apetite!!!
Eu tb não coloquei extracto, vou agora postar o meu (com cançaõ e tudo)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com ótimo aspeto!! Mas parece que ficou bem mais húmida que a minha...
ResponderEliminarQue bom aspecto, a ideia de pôr amendoim em vez das amêndoas é fabulosa. eu detesto amêndoas,
ResponderEliminarQue lindo bolinho
Bjkas
Delicioso e ficou lindo Filipa, este bolo surpreendeu-me e terei de experimentar esta tua versão também,
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!!
Bom dia,
ResponderEliminarAcababei de ver esta receita no blogue da Lilia
Que delicia
Bom fim-de-semana.
Beijinhos
Uau, mesmo a convidar para provar. E super simples de fazer.
ResponderEliminarTambém não resisti a uma fatia ainda morna. Fica mesmo muito bom este bolo. Com amendoim também deve ficar mito bem.
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim-de-semana
Olá Pipinhas! :)
ResponderEliminarAi essa fatia está tão linda e apetecível.
Gostei dos amendoins, deve ficar delicioso também.
Um beijinho.
Pipinha, a capinha de açúcar está tão perfeita que até tem fissuras. Fiquei mesmo com uma "pancada" com a capinha do bolo. Que deliciosa fatia... Que delicioso bolo.
ResponderEliminarBeijinhos, minha querida
Maria
Pipinhas está com um aspecto de "QUERO MAIS DO QUE UMA FATIA"... Delicioso ;)
ResponderEliminarkissssss
Sabes que também pensei no amendoim? Vou fazer a tua versão em breve, deve ter ficado delicioso,
ResponderEliminarum beijinho e bom fim de semana
Muito bom aspecto!!!
ResponderEliminarObrigada a todas pelos deliciosos comentários.
ResponderEliminarMaria tambem adoro a capinha ;))
Amendoins e pistachios é comigo :D
A proxima vai ser com morangos :P