segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Esparguete à bolonhesa de sobras

Em tempo de crise o melhor mesmo é poupar e também o fazemos na nossa cozinha.
Quando terminamos uma refeição a questão é sempre a mesma: o que fazer com as sobras???
Outra refeição mas diferente, claro :)

Desta vez tinha frango assado, rolo de carne e lombo de porco assado. Parece muita coisa mas garanto que fica uma combinação excelente. Tudo o que precisa de fazer é um bom refogado e juntar os ingredientes perfeitos para um resultado perfeito.

E desta mistura de carnes sairam 3 refeições perfeitas e deliciosas:


Agora partilho o esparguete à bolonhesa ;)


Carnes de sobras variadas picadas: frango assado, rolo de carne, lombo de porco  (tinha legumes assados que juntei tambem)
50g azeite
2 cenouras
100g de bacon
1 cebola ou 2 pequenas
3 dentes de alho
200g de polpa de tomate
100ml de vinho branco
azeite
sal q.b.
1 molho de coentros picados

Comece por triturar a carne e reserve.
Faça o refogado com o azeite, o bacon, a cebola e o alho durante 3min/100º/vel.2. Junte a cenoura cortada aos cubinhos e a polpa de tomate e refogue mais 2min na mesma velocidade e temperatura. Adicione a carne, os coentros e o vinho durante 20min/100º/c.inversa.

Para uma boa massa al dente
Quando a água estiver a ferver acrescente um fio de azeite, sal e o esparguete.
Tape a panela e desligue o lume ou deixe ficar no mínimo. De vez em quando mexa com um garfo.
Quando a massa estiver cozida coloque no escorredor e passe por agua fria.

Bom apetite!!!


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