Adoro feijoada e adoro fazê-la na véspera, à noite, no tacho, sem bimby. Fica mais apurada, com os sabores todos. Uma delícia!!!
Ponho de molho o feijão de um dia para o outro. Cozo e gurado a água da cozedura. Coloco 1L de água na bimby e o feijão na varoma e deixo a cozer durante 1 hora.
Faço em grandes quantidades para depois dividir em caixas, na arca, para refeições individuais.
1 frango com miudos
feijão (a quantidade que preferir) - triture 200g para juntar ao refogado
1 chouriço
1 farinheira
200g de bacon
150ml vinho branco
azeite
1 cebola grande
4 dentes de alho
200g de polpa de tomate
louro
1 molho de coentros picados grosseiramente
sal
1 c. chá de Glu-Tai-Moto
Faça o refogado com a cebola, alho, louro, azeite e quando a cebola estiver alourado junte o bacon, o chouriço e o frango já cortado e deixe fritar.
Adicione o tomate e 200g de feijão triturado. Deixe ficar uns minutos a apurar em lume brando.
De seguida junte a água do feijao, o glu-tai-moto, 150ml de vinho branco, o feijão e os coentros deixando uns pouquinhos para o fim.
Deixe ficar a cozer em lume médio durante 1/2 hora e depois coloque a farinheira em cima e baixe o lume e deixe ficar mais 15 minutos. Se achar necessario adicione o ssl. Desligue e deixe ficar apurar durante a noite.
Bom apetite!!!
Aqui está uma feijoada bastante saudável!
ResponderEliminarGostei muito da receita :)
Como eu adoro feijoada, mas nunca cozi feijão na Bimby. Na varoma então nunca me lembraria.
ResponderEliminarFicou com um aspecto que até apetece deitar o garfo
Um beijinho e boa semana
Eu nuna experimentei mas deve ser muito gostoso
ResponderEliminarBoa semana
beijos
Nham, nham, que delicia!
ResponderEliminarDeve ser delicioso, nunca provei...
ResponderEliminarbeijinhos
É deliciosa e o segredo está na mistura do feijao triturado, ser feita com antecedencia e no ingrediente fantastico Glu-tai-moto, o quinto sabor como chamam, que apura o paladar.
ResponderEliminarUi, o que é Glu-tai-moto?
ResponderEliminarTambém estou como a Gisa, nunca me lembraria de cozer feijão na bimby... Está com óptimo aspecto!
o glu tai moto serve para intensificar o sabor e quando faço legumes, estes ficam com uma cor viva
ResponderEliminarhttp://www.margao.pt/A-nossa-gama/Ervas-e-Especiarias/Especiarias/GLU-TAI-MOTO.aspx
Fica muito gulosa.