segunda-feira, 13 de maio de 2013

Brócolos à Sésamo


Andava em pesquisa de uma maneira diferente de fazer brócolos e fui parar ao blog delicioso da minha grande amiga Maria João Clavel, do Clavel's Cook. Sabia que ela tinha feito em tempos uns brocolos deliciosos e assim que vi amendoim na receita inspirei-me e fui logo para a cozinha.

Estes legumes vêm dos deliciosos cabazes do Palmo de Terra

Brócolos
5 dentes de alho grandes picados
2 c. sopa de sementes de linhaça
2 c. sopa de sementes de sésamo
uma mão cheia de amêndoas
2 c. sopa de óleo de sésamo
molho de soja q.b.

Numa frigideira anti aderente sem gordura coloque as sementes e as amêndoas para torrarem. Tenham em atenção que as sementes parecem pipocas e saltam, por isso convém tapar. Senão ficam com sementes saltitantes :D
Retire e reserve. 
Coloque na frigideira o óleo de sésamo e o alho picado. Junte os brócolos e o molho de soja e salteie.

Se preferir pode cozer, primeiro, os brócolos ao vapor durante 20 minutos.

Junte as sementes e as amêndoas aos bróculos e sirva como acompanhamento ou uma única refeição.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...