Eu e o Paulo adoramos favas e a nossa mais pequena de 3 anos também gostou muito. O mesmo não posso falar da esquisita de 14 anos, que legumes não é com ela :P Mas comeu o arroz e gostou muito do sabor.
Foi mesmo uma explosão de sabores.
Favas - esqueci de pesar mas foram 2 mãos cheias
1 cebola grande picada
5 dentes de alho picados
1/2 chouriço de carne cortado aos cubos
100g de bacon
200g de polpa de tomate
ovos
coentros
100g de vinho branco
2 e 1/2 canecas de água
1 caneca de arroz
azeite e sal q.b.
Fazer o refogado com azeite, cebola e alho. Quando alourar juntar o chouriço e o bacon. Deixar cozinhar durante uns minutos em lume médio, mexendo para não pegar. Juntar a polpa de tomate e deixe ficar a cozinhar 2 minutos. Adicione as favas, os coentros, o vinho, a água e o sal.
Tape e deixe cozinhar 40 minutos em lume médio ( 4 indusão).
Passado esse tempo verifique se as favas estão tenrinhas, mas sem estarem moles.
Junte o arroz e deixe cozinhar. quando estiver quase pronto com 2 dedos de água juntes os ovos e aumente um pouco o lume para escalfá-los.
Sirva de imediato e bom apetite!!!
Uma sugestão mesmo interessante!
ResponderEliminarÉs uma querida Luisa. Nunca tenho tempo de andar a visitar as ooutras cozinhas e tu nunca falhas.
EliminarObrigada linda :*
Lindíssima apresentação de parece bem saboroso ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Gostei da apresentação
ResponderEliminarObrigada :D
ResponderEliminarQue ideia tão deliciosa, nunca me lembraria de fazer arroz de favas, mas ia gostar imenso de certeza. A minha Bia também não gosta
ResponderEliminarBeijinhos
O mal das nossas Beas looool
EliminarNão sabem o que perdem ;)
O Paulo quando disse o que era o jantar disse com ar de reprovação "arroz de favassss???!!"
E então??? Também fazemos arroz de ervilhas looool
Depois repetiu 2 vezes :D
Adorei o Toque do ovo com o arroz!
ResponderEliminareu adoro ovos escalfados :D
Eliminar