Já tinha muitas saudades de
participar num desafio da Dorie. Mas porque a vida está dificil e o tempo às
vezes não é muito, deixei as Dories de descanso.
Hoje a ver os bolos das minhas queridas amigas não resisti e como tinha que fazer um bolinho cá para casa foi este o eleito. Foi a escolha perfeita porque o bolo é delicioso e o coulis faz a combinação ideal.
Hoje a ver os bolos das minhas queridas amigas não resisti e como tinha que fazer um bolinho cá para casa foi este o eleito. Foi a escolha perfeita porque o bolo é delicioso e o coulis faz a combinação ideal.
O bolo ficou muito saboroso e
fofo. O coulis veio dar um sabor muito fresco e agradável.
2 canecas de farinha de trigo
1 c. chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
200g de manteiga sem sal,
temperatura ambiente - usei margarina
1 caneca de açúcar
4 ovos grandes, temperatura
ambiente
1 c. chá de extracto de baunilha
Para polvilhar:
açucar mascavado
canela
sementes de sésamo
Pré-aquecer o forno a 175º.
Barrar uma forma de bolo com
manteiga (22x12cm).
Barrei uma forma rectangular com
manteiga e forrei com papel vegetal que barrei com manteiga. Depois polvilhei
açucar mascavado e canela.
Misturar a farinha, o fermento e
o sal.
Pulverizei durante 1min/vel.8
Numa batedeira, de preferência
equipada com uma pá bater a manteiga e o açúcar em velocidade alta até obter um
creme fofo (5 minutos). Vel.5/5min
Raspar a tigela e reduzir a
velocidade da batedeira para médio.Vel.2
Adicionar os ovos, um de cada
vez, batendo por 1 a 2 minutos após cada adição.
Misturar o extracto de baunilha.
Misturar o extracto de baunilha.
Reduzir a velocidade da batedeira para o mínimo e adicionar a farinha, misturando apenas até que esteja incorporada (ou incorporar à mão, com uma espátula).
Fui deitando a farinha aos poucos
na Vel. 4
Deitar a massa na forma e alisar a superfície
Polvilhei com açucar mascavado,
canela e sementes de sésamo
Inspirei-me no bolinho da minha
querida amiga Gisela, do delicioso blog Pão
e Beldroegas.
Fica uma crosta crocante e muito
saborosa.
Colocar o bolo no forno e
verificar após 45 minutos.
Se dourar muito rapidamente,
cobrir com uma folha de alumínio.
O bolo está pronto quando uma
faca fina inserida no centro sai limpa.
Retirar o bolo do forno,
transferir para uma grelha e deixar descansar por 30 minutos.
Armazenamento:
Bem embrulhado, o bolo vai manter-se por 5 a 7 dias à temperatura ambiente ou até 2 meses no congelador.
Bem embrulhado, o bolo vai manter-se por 5 a 7 dias à temperatura ambiente ou até 2 meses no congelador.
Para acompanhar fiz um coulis de framboesa.
O coulis é um molho de fruta ou legumes que serve para acompanhar sobremesas e salgados.
Este ficou divinal para servir com este bolinho delicioso.
Este ficou divinal para servir com este bolinho delicioso.
200g de framboesas congeladas
80g de açucar
sumo de 1 lima
1 pau de canela
Colocar no copo as framboesas, o açucar e o sumo da lima e triturar durante 10seg/vel.6.
Eu gosto de sentir as grainhas mas se quiserem mais líquido triturem mais tempo.
Eu gosto de sentir as grainhas mas se quiserem mais líquido triturem mais tempo.
Junte o pau de canela e programe 5min/100º/vel.2.
Guarde e reserve no frigorifico.
Bom fim de semana!!!
Perfection pound cake, Baking: From My
Home to Yours by Dorie Greenspan, p.222
Ficou mesmo com aspecto e esse coulis de framboesa deve deixar o bolo ainda mais saborosos!
ResponderEliminarQue belo aspecto!! Fizeste bem em fazer a cobertura crocante, dá-lhe um toque delicio
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Que bom :) Adoro a cobertura sim e o interior ficou com uma textura de chorar por mais!
ResponderEliminarBeijinhos!
Parece DELICIOSO... Huuuuuuuuuuummmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarTenha um Bom Fim de Semana :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Ai que fome que eu tenho !!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Bem Filipa que aspecto delicioso! Adorei! Um bom fim de semana!
ResponderEliminarObrigada a todas :D
ResponderEliminarFicou mesmo delicioso e não sobrou migalha para contar historia e o crocante mais o coulis vieram ajudar :)